La prova del cuoco:Ricette sabato 6 dicembre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette sabato 6 dicembre 2014.

    Natalia Cattellani:Ciambellone intrecciato con patate cipolla e speck.




    Ingredienti:

    500 g di fairna, 2 uova, 200 g di latte, 50 g di burro, 1 cucchiaio raso di sale, 1 cucchiaio raso di zucchero, 1 bustina di lievito disidratato per torte rustiche, acqua q.b.

    350 g di cipolle bianche, 100 g di speck, 150 g di emmenthal, 50 g di noci, 1 uovo

    Procedimento:

    Facciamo l’impasto con farina e uova, latte, burro, il sale, lo zucchero, il lievito e l’acqua se serve per rendere l’impasto liscio e omogeneo.

    Facciamo lievitare.

    Facciamo sudare in padella la cipolla a fettine con un po’ di olio.

    Imburriamo uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro.

    Tagliamo lo speck a pezzetti, lo stesso facciamo con l’emmenthal.

    Stendiamo la pasta col mattarello e un po’ di farina ottenendo un rettangolo della lunghezza di crica 56 cm.

    Farciamo metà della sfoglia, dalla parte della lunghezza, con cipolle, formaggio e speck. Arrotoliamo e la parte finale della sfoglia la incidiamo con quattro tagli che mostrano dei quadrati.
    Adagiamo nello stampo il ciambellone lasciando fuoriuscire la pasta intagliata. Intagliamo quei quadrati di pasta ottenendo delle striscioline che intrecciamo.

    Spennelliamo con l’uovo, aggiungiamo le noci.
    Facciamo lievitare per 30 minuti minimo.

    Mettiamo in forno a 180° C per 45 -50 minuti.

    Tata Francesca:Muffin con carote e zucchine.




    Ingredienti:

    120 ml di latte, 200 g di farina integrale, 2uova, 30 g di olio di oliva, 1 bustina lievito non vanigliato, 1cucchiaino di sale, 1 carota, 1 zucchina

    Procedimento:

    Nella ciorola lavoriamo il latte con le 2 uova e l’olio.

    In un’altra ciotola lavoriamo la farina con il lievito e il sale.

    Grattugiamo le carote e le zucchine e le mettiamo in due ciotole diverse dove aggiungiamo in ognuna metà dell’impasto.

    Amalgamiamo i due composti separati.
    Facciamo lievitare 20 minuti.

    Versiamo nei pirottini di carta i composti ottenendo i muffin bicolore, metà verdi e metà arancioni.

    Mettiamo in forno per 20 minuti a 180° C.

    Anna Moroni: Arrosto di maiale alle prugne.





    Procedimento:

    Ammorbidiamo le prugne senza nocciolo nell’acqua tiepida con un po’ di tè.

    Tagliamo al centro il pezzo di carne e farciamo con le prugne.

    Leghiamo la carne con lo spago.

    Sigilliamo la carne su tutti i lati nella pentola con un pochino di olio.

    Sfumiamo con il vino e il marsala.

    Aggiungiamo lo zenzero e aggiungiamo anche le erbette aromatiche sulla carne. Rigiriamo l’arrosto.

    Aggiungiamo poi il trito di sedano, carota e cipolla.

    Mettiamo in forno 1 ora e mezza a 180° C coperto con la carta forno (meglio se abbiamo la pentola che va in forno col coperchio).

    Ogni tanto controlliamo e aggiungiamo brodo se necessario.

    Saltiamo in padella le mele con burro e zucchero di canna dopo averle affettate.

    Cuociamo gli spinaci in padella con un po’ di burro, saliamo.
    Tagliamo a fette l’arrosto e completiamo con le mele, gli spinaci e il sughetto ottenuto frullando il fondo di cottura dell’arrosto.


    Guido Castagna:La dolce ricetta dell’insalata a sorpresa.



    Ingredienti e procedimento:

    In una ciotola lavoriamo 100 g di burro e poi uniamo 100 g di zucchero.
    Uniamo 45 g di farina di fave di cacao, poi 45 g di farina di mandorle.

    Uniamo poi 90 g di farina di riso.
    Lavoriamo bene il tutto.

    Versiamo in uno strato sottile nella teglia piccola foderata con carta forno

    Mettiamo in forno a 150° C per 10 minuti.

    Facciamo sciogliere il cioccolato fondente e aggiungiamo il crumble, le briciole del biscotto.

    Versiamo in uno stampo rettangolare.

    Mettiamo 20 minuti in frigo.

    Facciamo sciogliere un po’ di colla di pesce in abbondante latte caldo e versiamo nel cioccolato bianco fuso. Aggiungiamo un po’ di zenzero. Aggiungiamo un po’ di lime grattugiato. Alleggeriamo con la panna montata.

    Mettiamo in frigo anche questa mousse bianca.

    Versiamo del cioccolato bianco fuso nella sfera di plastica, chiudiamo e sporchiamo la sfera con il cioccolato.

    Facciamo raffreddare e sformiamo

    Facciamo uno sciroppo di acqua e zucchero e passiamo dentro dei ricciolini di sedano.

    Versiamo la mousse bianca nelle ciotoline di cioccolato bianco, aggiungiamo il sedano, gli spicchi di pompelmo rosa, di arancia, chicchi di melagrana, pistacchi.

    Completiamo con ciuffetti di mousse e lamponi.





     
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