La prova del cuoco:Ricette venerdì 5 dicembre 2014.
MARE E MONTI
Millefoglie di patate con castagne pesce e fonduta:La ricetta di Gianfranco Pascucci
Procedimento:
Lessiamo le patate, le schiacciamo.
Le condiamo con zenzero, un pizzico di sale e pepe, scorza di arancia o di limone grattugiata e pochissimo olio. Amalgamiamo e disponiamo su un foglio di carta forno. Adagiamo sopra un altro foglio e schiacciamo con il mattarello. Mettiamo così tra i fogli in forno a 70° C per 2 o 3 ore, deve seccare.
Oppure possiamo lasciarle in forno 20 minuti e creare i cannoli da avvolgere intorno i tubicini di metallo.
Facciamo la fonduta con la panna e il formaggio grattugiato, facciamo sciogliere in pentola, tieniamo tiepida.
In padella facciamo sudare la cipolla rossa a fettine con un filo di olio, uniamo il pesce tagliato a pezzettini.
Aggiungiamo un pochino di colatura di alici, amalgamiamo e aggiungiamo le castagne.
Facciamo cuocere velocemente.
Impiattiamo su una base di fonduta tiepida le patate, il pesce cotto in padella con le castagne e poi pane grattugiato tostato con il prezzemolo tritato in forno.
La ricetta dei cannelloni ripieni di verza e maiale di Andrea Ribadone
Procedimento:
Tagliamo una dadolata di carne.
Tagliamo grossolana anche la verza.
In padella versiamo un pochino di olio di oliva e aggiungiamo verza e carne. Facciamo cuocere coperto 2 ore, se si asciuga aggiungiamo acqua.
Frulliamo il tutto ottenendo un impasto morbido.
Facciamo l’impasto con uova e farina, stendiamo ottenendo sfoglie sottili.
Farciamo con il ripieno ottenendo i cannelloni.
Disponiamo nella teglia con carta forno e copriamo con formaggio grattugiato e un filo di olio. Mettiamo in forno a 180° C per 10 minuti.
Risulteranno dorati e croccanti fuori e morbidi dentro.
Completiamo con patate bollite, frullate poi con un po’ di latte, otteniamo una finta besciamella su cui serviamo i cannelloni.
LA GARA DEI CUOCHI SQUADRA DEL POMODORO STRASCINATI CON SUGO DI GIUNCATA E POLLO IN CROSTA CON SPINACI
Ingredienti: petto di pollo, spinaci, cardoncelli, ciliegino secchi, giuncata.
Preparare gli strascinati con la semola, un pizzico di sale ed acqua tiepida Passare in sale e paprika il pollo e cuocere in padella Mettere i ciliegini secchi nell’acqua dove cuoceranno gli strascinati per salarla e nel caso aggiustare Preparare la crosta del pollo con il formaggio grattugiato, frutta secca e di nuovo formaggio.
SQUADRA DEL PEPERONE SAGNE CON CECI E GAMBERI E FILETTI AL VAPORE CON PATATE CROCCANTI E PUREA DI BARBABIETOLA
Ingredienti: merluzzo, ceci,timo limonato, gamberetti, barbabietole
Impastare farina, timo ed acqua per preparare le sagne Sbollentare le sagne in acqua bollente e salata Cuocere il pesce nel cestello per il vapore, con acqua e zafferano sotto e dell’alloro Cuocere i ceci con il rosmarino e poi unire i gamberi puliti Sbollentare le patate e saltare i funghi in padella. Vince squadra del pomodoro.
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