La prova del cuoco:Ricette venerdì 5 dicembre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette venerdì 5 dicembre 2014.




    MARE E MONTI

    Millefoglie di patate con castagne pesce e fonduta:La ricetta di Gianfranco Pascucci






    Procedimento:

    Lessiamo le patate, le schiacciamo.

    Le condiamo con zenzero, un pizzico di sale e pepe, scorza di arancia o di limone grattugiata e pochissimo olio.
    Amalgamiamo e disponiamo su un foglio di carta forno. Adagiamo sopra un altro foglio e schiacciamo con il mattarello.
    Mettiamo così tra i fogli in forno a 70° C per 2 o 3 ore, deve seccare.

    Oppure possiamo lasciarle in forno 20 minuti e creare i cannoli da avvolgere intorno i tubicini di metallo.

    Facciamo la fonduta con la panna e il formaggio grattugiato, facciamo sciogliere in pentola, tieniamo tiepida.

    In padella facciamo sudare la cipolla rossa a fettine con un filo di olio, uniamo il pesce tagliato a pezzettini.

    Aggiungiamo un pochino di colatura di alici, amalgamiamo e aggiungiamo le castagne.

    Facciamo cuocere velocemente.

    Impiattiamo su una base di fonduta tiepida le patate, il pesce cotto in padella con le castagne e poi pane grattugiato tostato con il prezzemolo tritato in forno.

    La ricetta dei cannelloni ripieni di verza e maiale di Andrea Ribadone





    Procedimento:

    Tagliamo una dadolata di carne.

    Tagliamo grossolana anche la verza.

    In padella versiamo un pochino di olio di oliva e aggiungiamo verza e carne.
    Facciamo cuocere coperto 2 ore, se si asciuga aggiungiamo acqua.

    Frulliamo il tutto ottenendo un impasto morbido.

    Facciamo l’impasto con uova e farina, stendiamo ottenendo sfoglie sottili.

    Farciamo con il ripieno ottenendo i cannelloni.

    Disponiamo nella teglia con carta forno e copriamo con formaggio grattugiato e un filo di olio.
    Mettiamo in forno a 180° C per 10 minuti.

    Risulteranno dorati e croccanti fuori e morbidi dentro.

    Completiamo con patate bollite, frullate poi con un po’ di latte, otteniamo una finta besciamella su cui serviamo i cannelloni.

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    STRASCINATI CON SUGO DI GIUNCATA E POLLO IN CROSTA CON SPINACI



    Ingredienti: petto di pollo, spinaci, cardoncelli, ciliegino secchi, giuncata.

    Preparare gli strascinati con la semola, un pizzico di sale ed acqua tiepida
    Passare in sale e paprika il pollo e cuocere in padella
    Mettere i ciliegini secchi nell’acqua dove cuoceranno gli strascinati per salarla e nel caso aggiustare
    Preparare la crosta del pollo con il formaggio grattugiato, frutta secca e di nuovo formaggio.

    SQUADRA DEL PEPERONE
    SAGNE CON CECI E GAMBERI E FILETTI AL VAPORE CON PATATE CROCCANTI E PUREA DI BARBABIETOLA



    Ingredienti: merluzzo, ceci,timo limonato, gamberetti, barbabietole

    Impastare farina, timo ed acqua per preparare le sagne
    Sbollentare le sagne in acqua bollente e salata
    Cuocere il pesce nel cestello per il vapore, con acqua e zafferano sotto e dell’alloro
    Cuocere i ceci con il rosmarino e poi unire i gamberi puliti
    Sbollentare le patate e saltare i funghi in padella.
    Vince squadra del pomodoro.


     
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