La prova del cuoco:Ricette sabato 29 novembre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette sabato 29 novembre 2014.



    Sal De Riso:Ciambelle dolci di patate



    Ingredienti

    250 g di purea di patate, 250 g di farina, 15 g di lievito, 3 uova, 50 g di zucchero, vaniglia, mandarino, sale, limone, pizzico di sale, olio di arachide e olio di oliva, zucchero semolato e cannella per completare

    Preparazione

    Lessiamo le patate ottenendo 250 g di purea.

    In planetaria o a mano lavoriamo le patate con la farina e il lievito.
    Uniamo poi zucchero e sale.

    Uniamo la polpa di vaniglia, la grattugiata di scorza di mandarino e di limone.

    Continuiamo a lavorare l’impasto.

    Uniamo le uova e il burro.

    Impastiamo bene 10 minuti circa.

    Facciamo lievitare leggermente coperto dalla pellicola.

    Formiamo le ciambelle.

    Disponiamo sulla teglia infarinata.

    Facciamo lievitare fino a vederle ben gonfie, circaa 2 ore e mezza.

    Scaldiamo l’olio (80% di olio di semi di arachide e 20% di olio di oliva).

    Friggiamo con l’olio a 180° C.

    Nella ciotola versiamo zucchero semolato e la cannella.

    Adagiamo le ciambelle su carta da cucina e poi passiamo nello zucchero e cannella ancora ben calde.

    La ricetta della domenica di Anna Moroni

    Sformato di polpette patate e mandorle




    Ingredienti

    1,2 kg di patate, 200 g di carne macinata di manzo, 200 g di carne macinata di maiale, 2 uova, 1 tuorlo, 1 l di olio di semi di arachide, 250 g di fuunghi porcini, 200 g di pomodorini, aglio, 60 g di grana, 70 g di pane grattugiato, 60 g di scaglie di mandorle, maggiorana, noce moscata, sale, pepe, burro,

    Preparazione

    Nella ciotola uniamo le due carni, aggiungiamo 1 uovo intero e anche il tuorlo in più.

    Aggiungiamo il grana, la noce moscata, sale e pepe.
    Amalgamiamo bene.

    In padella facciamo scaldare i pomodorini tagliati a metà con olio. Saliamo e uniamo la maggiorana.

    Tagliamo i funghi porcini puliti a fettine sottili e facciamo saltare in padella con un filo di olio e aglio. Saliamo e facciamo cuocere pochi minuti.

    In un’altra ciotola amalgamiamo le patate lessate e schiacciate, uniamo la noce moscata, sale, pepe, grana e 1 uovo.

    Ungiamo le mani cin un po’ di olio e facciamo le polpette non troppo grandi con il composto di carne. Se sono grandi le tagliamo a pezzi.

    Cuociamo in padella con un po’ di burro e lo spicchio di aglio.

    Imburriamo e passiamo il pane grattugiato nella teglia a cerniera. Aggiungiamo le scaglie di mandorle.

    Aggiungiamo uno strato di circa 2 centimentri di patate rivestendo anche i bordi della teglia.

    Aggiungiamo le polpette a raggiera coprendo tutto.

    Ancora funghi porcini, pomodorini.
    Copriamo con le patate e completiamo con pane grattugiato e scaglie di mandorle-

    Mettiamo in forno a 180° C per circa 40 minuti.


    Natalia Cattellani:Fagottini di pollo in crosta croccante.



    Ingredienti

    500 g di spinaci, 1 cipolla, 125 g di mozzarella, 120 g di robiola, 50 di grana, 10 fette di petto di pollo, 100 g di crackers, 2 uova, 50 g di burro, 500 g di passata di pomodoro, sale, pepe

    Preparazione

    In padella scaldiamo un goccio di olio con un po’ di cipolla bianca tritata.
    Aggiungiamo gli spinaci puliti, saliamo, chiudamo il coperchio e in 5 minuti sono pronti.

    Nella pentola mettiamo un filo di olio di oliva con metà cipolla intera, aggiungiamo la salsa di pomodoro.
    Saliamo, pepiamo e facciamo cuocere.

    Tagliamo a pezzetti la mozzarella.

    Nella ciotola amalgamiamo la robiola con metà del grana grattugiato, la mozzarella e poi gli spinaci cotti, ben strizzati e un po’ tritati.

    Sminuzziamo con le mani i crackers (Natalia utilizza i crackers tondi, quelli più burrosi, tipo Tuc).

    Farciamo le fette di pollo col abbondante ripieno, arrotoliamo e fermiamo con lo stecchino.
    Passiamo gli involtini nelle uova sbattuta e poi nei crackers tritati a cui abbiamo aggiunto il resto del grana.

    Imburriamo la teglia e adagiamo gli involtini.
    Mettiamo in forno a 180° C per 20 minuti.
    Completiamo con la salsa.

    Tata Francesca:Dolcetti di riso



    Ingredienti

    180 g di riso, 600 ml di latte, 25 g di farina di riso, 85 g di zucchero, 3 uova, zucchero a velo, 40 di burro, sale

    Preparazione

    Versiamo il latte nella pentola e facciamo sobbollire.
    Aggiungiamo il riso e facciamo cuocere 8 minuti e uniamo il burro, lo zucchero e un pizzico di sale.

    Facciamo cuocere altri 7 minuti e versiamo nella ciotola.

    Facciamo raffreddare e uniamo le uova, mescoliamo bene.

    Aggiungiamo la farina di riso.

    Dividiamo il composto nei pirottini di carta.

    Mettiamo in forno a 180° C per circa 15 minuti.



     
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