La prova del cuoco:Ricette sabato 22 novembre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette sabato 22 novembre 2014.


    Madelein con cioccolata




    Ingredienti e preparazione

    Sbattiamo 4 uova con 250 g di zucchero, non montiamo ma facciamo schiumare.
    Aggiungiamo la polpa di mezza bacca di vaniglia.
    Mescoliamo con la frusta e aggiungiamo un po’ di scorza di limone grattugiata.
    Uniamo 250 g di farina, 8 g di lievito per dolci.
    Lavoriamo con la frusta, non ci devono essere grumi.
    Uniamo un po’ alla volta 250 g di burro fuso tiepido.
    Lavoriamo il tutto.
    Mettiamo 4 ore in frigo.
    Versiamo il composto nella sacca da pasticcere.
    Nello stampo di silicone dividiamo il composto.
    Mettiamo in forno a 180° C per 12 minuti.
    Prepariamo la cioccolata.
    Scaldiamo 500 ml di latte e mettiamo in infusione per 10 minuti 50 g di chicchi di caffè un po’ spezzettati.
    Versiamo poi attraverso il colino nel cioccolato grattugiato a pezzettini piccoli.
    Serviamo i dolcetti con la cioccolata.

    Panino salato & Panino dolce di Cristian Milone



    Ingredienti:Salsa piccante, scamorza affumicata, rucola

    Preparazione
    Nel panino caldo spalmiamo la salsa piccante.
    Aggiungiamo il ciauscolo già un po’ lavorato.
    Affettiamo sottile la scamorza affumicata.
    Mettiamo in forno velocemente.
    Completiamo con la rucola.
    Panino dolce di Milone

    Ingredienti:Nutella, mascarpone, tazzina di caffè, granella di pistacchi, zucchero a velo

    Preparazione
    Nella ciotola lavoriamo il mascarpone con un po’ di caffè.
    Stendiamo nel panino caldo il mascarpone con caffè.
    Sull’altro lato la nutella.
    Chiudiamo il panino e sopra decoriamo con nutella, granella di pistacchi e zucchero a velo.

    Tata Francesca : Pizzette arcobaleno con il cuore



    Ingredienti:
    Pasta brisée, 200 g di passata di pomodoro, 200 di pomodorini, 200 g di broccolo siciliano, 150 g di olive nere, 150 g di mozzarella, 2 cucchiai di grana, 1 cucchiaio di origano, sale

    Procedimento:
    Stendiamo la pasta e ritagliamo i cuoricini con lo stampo.
    Lessiamo i broccoli.
    Nella ciotola condiamo i broccoli con un po’ di acqua di cottira, sale e olio.
    Disponiamo i cuori nella teglia foderata con la carta forno.
    Farciamo come preferiamo.
    Ad esempio con la salsa verde.
    Con passata di pomodoro e mozzarella.
    Con pomodorini e olive nere.
    Con pomodoro e formaggio.
    Mettiamo in forno a 200° C per 15 minuti.


    Natalia Cattellani & Lorenzo Branchetti:Medaglioni alla messicana con paprika dolce.




    Ingredienti:
    400 g di carne mcinata di manzo, 100 g di pane raffermo, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 cipolla bianca,100 g formaggio gouda, 2 peperoni cornetto rossi, 2 cucchiai di salsa barbcecue, 100 g di pancetta, mezzo litro di brodo, prezzemolo, patate, paproka dolce


    Procedimento:
    Prepariamo il brodo vegetale-
    Grattugiamo il formaggio, perfetto anche Asiago o una caciotta.
    In una ciotola mettiamo l’uovo intero e il tuorlo con i peperoni a pezzetti, la cipolla tritata, il prezzemolo tritato.
    Amalgamiamo e aggiungiamo il formaggio grattugiato.
    Ammorbidiamo nel brodo la mollica di pane, meglio se integrale.
    Strizziamo bene il pane e aggiungiamo nella ciotola, saliamo e pepiamo e amalgamiamo.
    Facciamo delle polpete grosse che appiattiamo ottenendo i medaglioni. Intorno avvolgiamo la fettina di pancetta.
    Disponiamo sulla teglia foderata con carta forno.
    Mettiamo in forno a 180° C per 20 minuti.
    Sbucciamo le patate, tagliamo a cubetti, le sbollentiamo pochi minuti, scoliamo bene.
    In padella calda versiamo un pochino di olio e aggiungiamo le patate.
    Aggiungiamo un po’ di paprika. Devono diventare croccanti.
    Serviamo i medaglioni con le patate.


    La ricetta della domenica di Anna Moroni:Tortelli di castagne



    Ingredienti:
    300 g di farina 0, 200 g di castagne lessate, 2 uova, cipolla rossa, mazzetto di prezzemolo, 3 fette di pancetta tesa, 40 g di pecorino in scaglie, sale, pepe


    Procedimento:
    Lessiamo le castagne con la buccia, acqua e alloro e poi le sbucciamo .
    Tagliamo a pezzetti le castagne pronte.
    Facciamo l’impasto con farina e le 2 uova.
    Stendiamo la sfoglia e otteniamo dei quadrati 8×8.
    In padella facciamo scaldare l’olio con la cipolla tritata e aggiungiamo le castagne, saliamo e pepiamo, facciamo insaporire e amalgamare il tutto ottenendo il ripieno.
    Farciamo i quadrotti di pasta e otteniamo i tortelli.
    Cuociamo la pasta.
    In padella con un filo di olio facciamo tostare la pancetta a pezzettini.
    Laviamo il prezzemolo e tagliamo sottilissimo.
    Scoliamo la pasta e saltiamo in padella.
    Completiamo con prezzemolo e pecorino.
     
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