La prova del cuoco:Ricette martedì 18 novembre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette martedì 18 novembre 2014.



    Evelina Flachi:Crema al cioccolato con l’acqua.

    Dalle 500 calorie della classica crema al cioccolato alle 200 calorie della crema al cioccolato con l’acqua.




    Ingredienti per 4 persone:

    2 uova intere
    3 cucchiai di amido di riso
    1 cucchiaio di cacao amaro
    100 g di cioccolato fondente 70%
    400 ml di acqua
    ½ bacca di vaniglia

    Procedimento:
    Lavorare per qualche minuto le uova intere e l’amido, aggiungere pian piano il cacao l’acqua sempre lavorando con il frullatore, versare in una pentola e portare al bollore. Quando inizierà a bollire aggiungere la mezza bacca di vaniglia , il cioccolato a pezzi che si scioglierà in un attimo. Continuare a mescolare e far bollire per una decina di minuti in modo da farla addensare, non sarà completamente densa ma finirà di addensarsi una volta che si sarà raffreddata in frigo . Questa crema può' essere guarnita con mandorle e noci tritate e può guarnire un piattino di frutta cotta come una o due pere cotte senza zucchero con cannella .

    Gabriele Bonci:Focaccia lardo patate castagne e cavolo nero




    Ingredienti:
    500 g di farina di frumento, 300 g di acqua, 2 g di lievito di birra, 7 g di sale, olio di oliva.

    Preparazione:
    Facciamo cuocere il cavolo nero in padella con un goccio di acqua e olio, saliamo.
    Nella ciotola lavoriamo la farina con l’acqua e il lievito.
    Saliamo l’impasto e aggiungiamo un filo di olio di oliva, impastiamo.
    Facciamo lievitare minimo 18 ore.
    Tagliamo sottilissime le patate pelate.
    Stendiamo nella teglia l’impasto su teglia unta.
    Disponiamo le patate sottlissime coprendo tutto.
    Saliamo e pepiamo.
    Mettiamo in forno 5 minuti nella parte bassa e poi sopra per 25 minuti.
    Completiamo con il lardo a fettine sottile, cavolo nero e castagne lasciate in infusione qualche ora con il vino rosso e poi tagliate sottilissime.

    Sergio Barzetti:Zuppa di cipolle.



    Ingredienti:
    1 kg di cipolle miste, brodo vegetale, 3 cucchiai di farina 0, 150 g di fontina, 40 g di grana, 100 g di burro, 300 g di pane bianco raffermo, sale, alloro

    Preparazione:
    Affettiamo le cipolle sena la pelle e mettiamo in pentola con burro e foglia di alloro.
    Lasciamo cuocere 10 minuti, devono appassire, dopo saliamo.
    Prepariamo il brodo vegetale anche con le bucce delle cipolle.
    Spargiamo la farina sulla teglia foderata con carta forno. Mettiamo in forno per 15 minuti a 160° C, deve biscottare.
    Setacciamo e versiamo nelle cipolle appassite rimesse sul fuoco.
    Aggiungiamo il brodo vegetale.
    Facciamo cuocere 3 ore con il coperchio a metà.
    Tagliamo a cubetti il pane e tostiamo in forno.
    Tagliamo a cubetti la fontina.
    Imburriamo la teglia da forno, disponiamo il pane tostato, la zuppa, il formaggio e il grana.
    Mettiamo in forno.

    Anna Moroni sfida Alessandra Spisni

    Alessandra Spisni:Cappellacci patate gorgonzola e scalogno




    Ingredienti
    500 g di Farina, 5 uova
    500 g di patate, 200 g di gorgonzola, 100 g di mascarpone, 100 g di burro, 3 cucchiai di olio, scalogno, sale, pepe, 5 gherigli di noce


    Preparazione
    Facciamo l’impasto con farina e uova.
    In padella sciogliamo il burro e aggiungiamo lo scalogno tritato con un po’ di olio di oliva.
    Lessiamo le patate, peliamo e schiacciamo, uniamo il mascarpone, amalgamiamo bene.
    Tagliamo il gorgonzola a pezzetti e aggiungiamo alle patate.
    Saliamo e pepiamo.
    Tiriamo la sfoglia e otteniamo dei quadrotti che farciamo con il composto patate e formaggio. Otteniamo i cappellacci.
    Cuociamo la pasta e scoliamo bene.
    Saltiamo in padella con il burro e scalogno.
    Completiamo con le noci sbriciolate.


    Anna Moroni:Crocchette di patate ripiene.



    Ingredienti:
    1 kg di patate lesse, 250 g di carne rossa macinata, 1 cipolla rossa,2 uova, 3 uova sode, 6 olive nere denocciolate, passata di pomodoro, paprika, farina, 1 l di olio di arachide, sale, pepe.

    Preparazione:
    In padella facciamo stufare la cipolla con l’aglio, un po’ di olio.
    Aggiungiamo la paprika alla carne macinata e mettiamo in padella. Facciamo cuocere e aggiungiamo un po’ di passata e le olive, saliamo.
    Lessiamo le patate, peliamo e schiacciamo, aggiungiamo le due uova, saliamo, pepiamo e amalgamiamo.
    Bagnamo le mani e formiamo le crocchette tonde e al centro farciamo con pezzetto di uova sode e la salsa.
    Passiamo nell’uovo sbattuto e nella farina.
    Friggiamo in abbondante olio.
    Cipolla, aglio, pomodoro, peperone verde piccante, prezzemolo, aceto e olio, facciamo una salsetta per accompagnare ma dopo averla frullata


     
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