La prova del cuoco:Ricette sabato 15 novembre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette sabato 15 novembre 2014.

    Guido Castagna:Torta Triplo cioccolato.




    Ingredienti e procedimento:

    Ingredienti
    Per la crema pasticcera:
    320 g di latte, 100 g di tuorli, 100 g di zucchero, 12 g di amido di riso, 1 bacca di vaniglia
    Per la ganache al cioccolato: 250 g di cioccolato fondente, 250 g di panna, 30 g di glucosio

    Per la mousse al cioccolato:
    250 g di crema pasticcera, 90 g di ganache al cioccolato, 40 g di cacao in polvere, 150 g di panna semimontata
    Per la mousse al cioccolato bianco: 100 g di crema pasticcera, 200 g di panna liquida, 110 g di cioccolato bianco, 3 g di colla di pesce
    Per la decorazione: 500 g di cioccolato fondente, 500 g di cioccolato bianco, nocciole q.b.

    Per la frolla:
    200 g di zucchero a velo, 60 g di farina di mandorle, 300 g di burro morbido, 1 ½ uovo, sale q.b., 1 bacca di vaniglia, 450 g di farina

    Per la frolla al cacao: aggiungere 25 g di cacao in polvere.

    Nella ciotola impastiamo burro, zucchero, uniamo le uova e un pizzico di sale. Aggiungiamo il cacao e un poi farina di mandorle e farina debole.

    Facciamo riposare in frigo per 2 ore.
    Stendiamo tra due fogli di carta forno e tagliamo un cerchio col coppapasta.
    Mettiamo in forno a 170° C per 12 minuti.
    Facciamo sciogliere il cioccolato fondente e aggiungiamo un po’ di panna liquida, amalgamiamo e aggiungiamo ancora panna.
    Sulla base di pasta frolla cotta spalmiamo la ganache e facciamo raffreddare.

    Nella crema pasticcera versiamo un po’ di ganache al cioccolato, cacao in polvere e amalgamiamo.
    Alleggeriamo con la panna montata.
    In altra crema pasticcera aggiungiamo un po’ di colla di pesce, aggiungiamo del cioccolato bianco fuso e alleggeriamo con panna montata.
    Versiamo la mousse al cioccolato fondente nella sacca da pasticcere e partendo dal centro della torta creiamo facciamo uno strato. Aggiungiamo un dischetto di cioccolato.
    Facciamo uno strato di mousse al cioccolato bianco. Aggiungiamo un altro dischetto di cioccolato.
    Completiamo con ciuffetti di mousse, pezzetti di cioccolato.

    Panino con parmigiano prosciutto marmellata e mandorle e il panino con gorgonzola e noci.



    Ingredienti e preparazione

    Scaldiamo le fette di pane in forno.
    Farciamo con fettine di parmigiano ben stagionato. Passiamo in forno velocemente. Aggiungiamo le fette di prosciutto cotto. Ripassiamo in forno velocemente.
    Abbiniamo una marmellata di amarene di Modena distribuendo dei fiocchi sul prosciutto.
    Completiamo con mandorle tritate.
    Panino con gorgonzola e noci
    Ingredienti e preparazione
    Tostiamo le fette di pane.
    Farciamo con gorgonzola.
    Aggiungiamo tocchetti di gambo di sedano fresco.
    Aggiungiamo la mostarda di Voghera e completiamo con noci a pezzetti.

    Tata Francesca:Merenda allo yogurt biscotti e banane



    Ingredienti:
    200 g di yogurt bianco, 150 g di biscotti secchi, 70 g di noci, 70 g di nocciole, 1 limone, 2 banane

    Procedimento:
    Tagliamo le banane a fette e aggiungiamo subito un po’ di succo di limone.
    Sbricioliamo i biscotti con le mani.
    Possiamo anche aggiungere dei cereali sbriciolati.
    Nei vasetti o nelle ciotoline in cui serviremo la merenda versiamo il primo strato croccante, aggiungiamo lo yogurt, poi le fette di banane e completiamo con nocciole e noci tritate e se vogliamo un po’ di miele.

    Natalia Cattellani & Lorenzo Branchetti:Linguine con salsa di noci e timo.



    Ingredienti:
    400 g di linguine, 100 g di gherigli di noci, 150 g di pancetta affumicata, 150 ml di panna, 50 g di grana, 2 fette di pancarrè, timo, olio, sale, pepe

    Procedimento:
    Cuociamo subito la pasta.
    Togliamo la crosta dalle fette di pancarrè e tritiamo, versiamo in una ciotola e aggiungiamo il timo.
    Tritiamo le noci.
    Adesso frulliamo insieme noci con un po’ di panna, versiamo nella ciotola.
    Nella ciotola aggiungiamo il resto della panna e il grana grattugiato. Saliamo e pepiamo.
    In padella ben calda versiamo la pancetta o bacon a pezzetti, deve diventare croccante. Togliamo la pancetta pronta e nella stessa padella tostiamo il pane con il timo.
    Scoliamo la pasta, condiamo con la crema in padella.
    Completiamo con il pane tostato e nel piatto aggiungiamo la pancetta.

    Anna Moroni:Calzoncelli ripieni.




    Ingredienti:
    200 g di farina 0, 100 g di farina di grano duro, 50 g di preparato per purè, 20 g di lievito, 1 cucchiaino di sale, 300 g di acqua

    Procedimento:
    Nella ciotola uniamo le farine e aggiungiamo il lievito di birra sbriciolato.
    Aggiungiamo l’acqua e amalgamiamo bene, saliamo e impastiamo bene.
    Facciamo lievitare nella ciotola unta con l’olio.
    Stendiamo l’impasto con il mattarello e l’aiuto di un po’ di farina.
    In padella facciamo stufare la cipolla tritata con un filo di olio. Aggiungiamo la scarola cruda a pezzetti. Saliamo e facciamo cuocere. Aggiungiamo a freddo uvetta, pinoli e scamorza a pezzetti.
    Uniamo in una ciotola la ricotta con prosciutto cotto e grana, amalgamiamo.
    In un’altra ciotola uniamo pomodori a pezzetti, grana, mozzarella a pezzetti.
    Con il coppapasta tagliamo tanti cerchi di impasto che farciamo con i tre ripieni. Chiudiamo ottenendo i calzoncelli. Sigilliamo bene i bordi.
    Spennelliamo con un tuorlo d’uovo o un po’ di acqua.
    Anna mette in forno adagiati sulla teglia foderata con carta forno a 200° C per 10 minuti.
     
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