La prova del cuoco:Ricette lunedì 3 novembre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette lunedì 3 novembre 2014.



    Marco Bianchi:Burger di seitan e patate



    Ingredienti:

    800 g di patate
    100 g di seitan al naturale
    1 porro
    pane integrale grattugiato q.b.
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale e pepe q.b.
    50 g di soncino
    50 g di rucola

    Procedimento:
    Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle. Mondare il porro e tritarlo finemente con un robot da cucina. Ripetere la stessa operazione con il seitan e poi rosolarlo in una padella con l’olio extravergine di oliva. Una volta dorato, toglierlo dalla padella, introdurre il porro e farlo appassire a fuoco moderato. Quando anche il porro avrà raggiunto la giusta doratura, unire le patate, regolare di sale e pepe e mescolare, lasciando asciugare. Spegnere, unire il seitan e far raffreddare. Lavorare il composto con le mani, formare dei burger, passarli nel pane integrale grattugiato e disporli in una teglia con un foglio di carta da forno. Cuocere a 180° per 5’, rigirarli e proseguire la cottura per ulteriori 5’.
    Servire i burger sopra un letto di rucola e soncino.

    Andrea Mainardi:“Scotch Eggs”(Uova alla scozzese)



    Un grande piatto della cucina popolare inglese da gustare con la famiglia o con gli amici… Per chi desidera sperimentare un modo diverso di preparare le uova, Andrea presenta oggi una ricetta sfiziosissima, molto facile da preparare, perfetta anche per una cena in piedi! A prima vista, queste uova sembrano degli arancini… Tuttavia, un morso rivela una sorpresa nascosta all’interno di un delizioso strato croccante…un uovo sodo ma con il tuorlo ancora tiepido e morbido ricoperto di salsiccia!
    In questa ricetta: Le uova sode vengono rivestite di un impasto a base di salsiccia per poi essere impanate e fritte. Infine, vengono accompagnate da una stuzzicante maionese alla birra.

    Ingredienti:

    4 uova
    300 g di salsiccia di maiale
    prezzemolo fresco q.b.
    paprika dolce q.b.
    cipolla in polvere q.b.

    Per la panatura:
    300 g di pane grattugiato
    30 g di grana grattugiato
    2 uova
    sale e pepe q.b.

    Inoltre:

    1 l di olio di semi di girasole

    Per la salsa:

    200 g di maionese
    1 bicchiere di birra
    1 cucchiaino di senape

    Procedimento:
    Far bollire 4 uova per 5’; raffreddarle in acqua e ghiaccio e poi sgusciarle.
    Sgranare la salsiccia; condirla con la paprika, la cipolla in polvere ed il prezzemolo tritato. Suddividerla in quattro palline, appiattirle sopra un foglio di pellicola quindi avvolgere singolarmente le uova. Passarle prima nelle uova sbattute con il grana, il sale, il pepe ed infine nel pane grattugiato. Friggere in olio di semi bollente e poi servire con la maionese arricchita con una riduzione di birra e la senape.


    Alessandra Spisni:STROZZAPRETI CON FARINA DI CASTAGNE E SALSICCIA



    Per la sfoglia:

    500 g di farina*
    200 g di farina di castagne
    300 g di acqua

    Per condire:

    300 g di salsiccia
    1 rametto di rosmarino
    ½ bicchiere di vino bianco
    formaggio grana grattugiato
    sale e pepe macinati

    Procedimento:

    Impastare e tirare la sfoglia con le due farine e l’acqua e confezionare gli strozzapreti. Mettere sul fuoco la pentola dell’acqua e sale per la pasta. Nel frattempo mettere un filo d’olio in una padella e sbriciolare le salsicce. Lasciare rosolare, sfumare con il vino bianco. Quando il sugo si sarà rappreso, aggiungere il rosmarino tritato e spegnere il fuoco. Cuocere gli strozzapreti, condirli con la salsa di salsiccia e mescolare. Terminare con un abbondante manciata di formaggio grana grattugiato.


    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    FAGOTTINI DI CREPE CON PRESCINSEAUA E FILETTO CON I BROCCOLI

    Ingredienti: broccoli, filetto di vitella, erba cipollina, spinaci e prescinseua

    Pulire e tagliare i broccoli e sbollentare i broccoli;
    Ripassare in padella i broccoli con olio ed uno scalogno;
    Preparare la besciamella;
    Unire latte, 2 uova, farina, un pizzico di sale e fare l’impasto delle crepes;
    In una padella ungere il fondo e cuocere le crepes;
    Mettere gli spinaci scottati, la prescinseaua e poi chiudere a fagottino;
    Ripassare in forno i fagottini con un po’ di burro;
    Scollentare l’erba cipollina ed usarla come una coordina;
    Scottare il filetto in padella, toglierlo dalla padella e declassare con il marsala ottenendo un sughetto, privo dalla parte alcolica
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    SQUADRA DEL PEPERONE
    STRASCINATI CON PEPERONI CRUSCHI E TORTINO DI BACCALA’, PATATE E PUNTARELLE


    Ingredienti: baccalà, patate, puntarelle, alici e peperoni cruschi

    Unire la farina di grano duro e l’acqua tiepida;
    Preparare gli strascinati e cuocere in acqua bollente;
    Rivenire i peperoni a fuoco lento e aggiungere le alici per il sugo della pasta;
    Pulire il baccalà, eliminando la pelle, e tagliare a tocchettini;
    Realizzare un tortino con le patate e baccalà lesso e condire con un po’ di olio evo;
    Cuocere in forno il tortino di baccalà;
    La squadra del peperone si aggiudica la vittoria!


    Edited by MARILINC - 3/11/2014, 17:49
     
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