lA PROVA DEL CUOCO:RICETTE SABATO 1 NOVEMBRE 2014.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    6,751
    Location
    treviso

    Status
    Online

    lA PROVA DEL CUOCO:RICETTE SABATO 1 NOVEMBRE 2014.


    Sal De Riso: Profitterol alle castagne



    Ingredienti:
    Facciamo lessare 500 g di castagne senza pelle con un pizzico di sale nell’acqua e una foglia di alloro.

    Procedimento:
    300 g di panna e 100 g di latte, facciamo bollire e uniamo lo zucchero con cacao in polvere con un pizzico di sale. Facciamo cuocere qualche minuto e aggiungiamo un po’ di glucosio. Facciamo bollire e uniamo del cioccolato fondente e dopo qualche minuto facciamo raffreddare il tutto in una ciotola, otteniamo la salsa di cioccolato.
    Togliamo l’acqua alle castagne e frulliamo col mixer, aggiungiamo 100 g di zucchero, 150 g di burro, frulliamo ancora e otteniamo la purea di castagne.
    A 300 g di crema pasticcera aggiungiamo 300 g di purea di castagne appena preparata ma raffreddata. Amalgamiamo e versiamo nel sac a poche.
    Prepariamo i bignè con 250 g di acqua e un pizzico di sale, facciamo bollire e versiamo tutta in una volta la farina (250 g). Quando si stacca dalle pareti uniamo 8 uova intere.
    Versiamo nel sac a poc il composto raffreddato e sulla teglia foderata con carta forno disponiamo i bignè.
    Cuociamo a 200° C fino a renderli gonfi e dorati.
    Farciamo i bignè.
    La salsa di cioccolato raffreddata la lavoriamo con altra purea di castagne, montiamo per qualche minuto.
    Tuffiamo nella salsa i profitterol farciti.
    Disponiamo su un vassoio.
    Completiamo con cacao in polvere, zucchero a velo e marron glace.



    Marco Di Buono & Tata Francesca : Lecca lecca bon bon.

    [/CENTER]

    Ingredienti:

    5 o 6 cucchiai di composta di marmellata di zucca, pan di spagna, cioccolato fondente, zuccherini per decorare, granella di nocciole, granella di cioccolato bianco
    Preparazione
    Facciamo sciogliere del cioccolato fondente.
    Sbricioliamo nella ciotola un po’ di pan di Spagna.
    Aggiungiamo nella ciotola la composta di zucca.
    Otteniamo delle palline.
    Infilziano negli stecchini di legno.
    Adagiamo sulla teglia foderata con carta forno.
    Mettiamo 30 minuti nel congelatore.
    Completiamo con granella di nocciole, di cioccolato bianco o zuccherini colorati.



    Anna Moroni:Torta emiliana


    Ingredienti
    250 g di farina 0, 250 g di farina manitoba, 120 g di panna fresca liquida,120 g di acqua, 2 cubetti di lievito di birra, 15 g di sale, 15 g di zucchero, 1 uovo
    250 g di stracchino o crescenza, 200 g di mortadella


    Preparazione
    Nella ciotola versiamo l’acqua e la panna fresca liquida, aggiungiamo il lievito e sciogliamo.
    Uniamo lo zucchero.
    Aggiungiamo le due farine setacciate insieme.
    Impastiamo e poi uniamo il sale.
    Versiamo sul piano da lavoro e impastiamo con le mani.
    Facciamo lievitare 2 ore coperta.
    Stendiamo l’impasto col mattarello e l’aiuto di un po’ di farina.
    Farciamo con i pezzi di stracchino o crescenza e con le fette di mortadella.
    Arrotoliamo aiutandoci con un telo disposto sotto l’impasto.
    Tagliamo i bordi e poi facciamo a fette tutto il resto.
    Disponiamo in piedi nella teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata.
    Versiamo nella teglia un pochino di acqua.
    Mettiamo in forno a 170° C per 30 minuti.
     
    .
0 replies since 1/11/2014, 15:30   310 views
  Share  
.