La prova del cuoco:Ricette venerdì 31 ottobre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette venerdì 31 ottobre 2014.



    Dalla ricette Mari e Monti degli chef Pascucci e Ribaldone

    Andrea Ribaldone:Arrosto alle nocciole



    Ingredienti:
    400 g di muscolo di manzo, 1 pera, 200 g di nocciole, 500 ml di vino bianco, olio, sale

    Procedimento:
    In pentola mettiamo un filo di olio.
    Adagiamo il pezzo di carne, possiamo rosolare o meno.
    Aggiungiamo un pochino di vino.
    Cuociamo a lungo e a fuoco basso, quindi circa 2 ore, saliamo.
    Otteniamo un ottimo sughetto e una cottura perfetta.
    Sbucciamo la pera e con uno scavino togliamo il torsolo dopo aver tagliato una fetta alla parte bassa della pera.
    Cuociamo in pentola per 30 minuti con il vino.
    Tritiamo le nocciole .
    Tagliamo a pezzi la carne e passiamo nelle nocciole.
    Tagliamo a fette i pezzi di carne.
    Incidiamo la pera per allargarla sul piatto.
    Serviamo la carne con le nocciole con la pera e il sughetto della carne.

    Gianfranco Pascucci: Calamari ripieni



    Ingredienti:
    3 calamari puliti
    200 g di pane al pomodoro, foglie di broccoletti e cavolo nero, basilico, maggiorana
    Sedano, carota, cipolla
    2 pomodori ramati

    Procedimento:
    Facciamo il sugo: in una pentola facciamo soffriggere con un filo di olio sedano carota e cipolla tritati piccoli al coltello.
    Aggiungiamo gli scarti dei calamari, quindi i tentacoli e il resto.
    Tagliamo a pezzetti i pomodori ramati, aggiungiamo in pentola.
    Lessiamo le foglie di broccoletti e cavolo nero, strizziamo bene e tritiamo al coltello.
    Frulliamo la mollica di pane ammollata nella salsa di pomodoro.
    Amalgamiamo mollica di pane con le verdure.
    Aggiungiamo basilico e maggiorana, amalgamiamo.
    Versiamo nel sac a poche e farciamo i calamari
    Adagiamo nella teglia dove abbiamo versato il sughetto.
    Mettiamo in forno a 180° C per 20 minuti.

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    LORIGHITTAS CON SALSICCIA, POMODORI E RICOTTA E AGNELLO ALLE ERBE



    Ingredienti:lombo di agnello, salsiccia, pomodori secchi, ricotta salata, carciofi

    Frullato la semola con acqua e sale e poi impastare a mano e realizzare una treccia
    Rosolare la salsiccia e poi sfumare con del fino bianco
    Abbassare e poi unire i pomodori secchi, sfumare con vino bianco e solo alla fine alla ricotta
    Cuocere in acqua bollente i lorighittas e condire con questo sughetto
    Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne;
    Impanare con mentuccia, salvia e rosmarino l’agnello e terminare la cottura in forno
    Cuocere nella stessa padella con i carciofi.

    SQUADRA DEL PEPERONE
    SPAGHETTI CON TONNO E PESTO DI PISTACCHI E TAGLIATA DI TONNO AL BALSAMICO CON VERDURE MARINATE



    Ingredienti: filetto di allunga, pistacchi di bronte, zucchine romanesche, rape rosse precotte

    Tagliare il torno ed usare la parte centrale per accompagnare con le verdure
    Scottare il tonno in griglia e poi solo alla fine unire il balsamico
    Tagliare il resto a fettine sottili e marinare (con l’olio evo, un pizzico di sale e pepe ed una grattata di limone) per metterle sopra agli spaghetti
    Schiacciare i pistacchi con il mortaio ed unire olio, un pizzico di sale, un grattugiata di limone e prezzemolo tritato direttamente nel mortaio
    Cuocere gli spaghetti e condire con il pesto
    Tagliare tutte le verdure e marinare con sale e zucchero
    Dopodiché lavarle e poi accompagnare con la tagliata di tonno
    La squadra del pomodoro si aggiudica la vittoria.
     
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