La prova del cuoco:Ricette sabato 25 ottobre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette sabato 25 ottobre 2014.



    Cotolette alla bolognese



    Ingredienti:
    Fette di vitello, farina, uova, pangrattato, olio, sale, fette di prosciutto crudo, grana, acqua calda


    Procedimento:
    In una ciotola sbattiamo le uova con un po’ di sale.
    Passiamo le fette di carne nella farina.
    Passiamo le fette di carne nelle uova.
    Passiamo poi nel pangrattato.
    Friggiamo nel burro le cotolette.
    A cottura terminata abbassiamo la fiamma e copriamo le cotolette con le fette di prosciutto e con le scaglie sottili di formaggio grana.
    Aggiungiamo un po’ di acqua calda sul fondo della padella.
    Copriamo e facciamo sciogliere il formaggio.
    Togliamo la carne e facciamo restringere il sughetto.
    Serviamo la cotoletta con il “puccino”.

    Christian Milone:Panino cicoria e lardo



    Ingredienti
    Cicoria, nduja, gorgonzola, lardo di colonnata, panino

    Procedimento:

    Passiamo la cicoria in padella con la nduja.
    Tagliamo il pane già riscaldato in forno.
    Farciamo con la cicoria calda, aggiungiamo le fette di lardo di colonnata.
    Sull’altro lato del pane spalmiamo il gorgonzola.
    Rimettiamo in forno il panino aperto e poi richiudiamo quando il lardo si è un po’ sciolto.

    Panino puntarelle e pomodori semi secchi:

    Ingredienti
    Puntarelle, pomodori semi secchi, olio, aglio, panino, provolone
    Preparazione
    Passiamo in padella le puntarelle con un po’ di olio e aglio.
    Sul pane caldo versiamo un filo di olio, aggiungiamo le puntarelle e i pomodori semi secchi.
    Aggiungiamo le fette di provolone.

    Lorenzo Branchetti e Natalia Cattellani:Tortini di tacchino con funghi e cipolle



    Ingredienti:
    250 g di farina, 120 g di acqua, 80 g di olio di semi, 1 cucchiaino di lievito per torte salata, sale
    250 g di funghi misti, 100g di petto di tacchino, 100 g di panna, 50 g di pancetta affumicata, 1cucchiaio di amido di mias, 1 cipolla, 1 carota, sale, pepe

    Procedimento:
    In padella versiamo un filo di olio e facciamo rosolare la cipolla e la carota tritate al coltello.
    In pentola mettiamo acqua e olio, scaldiamo.
    Tagliamo a striscioline la pancetta affumicata, aggiungiamo in padella e facciamo rosolare a fiamma più alta.
    Aggiungiamo il tacchino tagliato a pezzettini, saliamo e pepiamo.
    Facciamo l’impasto con farina, lievito, sale e acqua e olio caldi.
    Tagliamo i funghi e aggiungiamo in padella, facciamo cuocere.
    Alla panna aggiungiamo a freddo l’amido, mescoliamo, versiamo in padella e cuociamo fino ad ottenere la cremina.
    Stendiamo l’impasto e tagliamo tanti cerchietti con cui foderiamo gli stampini usa e getta di alluminio imburrati e infarinati. Farciamo con il ripieno e chiudiamo con altri cerchietti di impasto. Bucherelliamo.
    Mettiamo in forno a 180° C per 15-20 minuti.


    Marco Di Buono : l’Isola galleggiante.



    Ingredienti:

    Per la meringa: 250 g di albumi li montiamo con 80 g di zucchero aggiunti un po’ alla volta (ogni 20 secondi). Montiamo poi per alcuni minuti.

    Procedimento:
    Facciamo la crema inglese (meglio se un giorno prima) con mezzo litro di latte caldo, 6 tuorli mescolati con 70 gr di zucchero e la bacca di vaniglia, ovvero la polpa. Facciamo cuocere tutto nel pentolino ad 85° C. Raffreddiamo e mettiamo in frigo.
    Facciamo il caramello facendo sciogliere lo zucchero (250 g) in un altro pentolino a fiamma media. Aggiungiamo un po’ alla volta 200 g di panna.
    La meringa la versiamo nel sac a poche per poi riempiamo gli stampini di silicone
    Mettiamo in forno a 100° C per 10-12 minuti.
    Sformiamo le meringhe.
    Serviamo versando la crema inglese in un piatto, adagiamo le meringhe. Completiamo con il caramello e le mandorle tostate senza pelle.

    Anna Moroni:Ciambella di spinaci con polpettine di pollo e prosciutto



    Ingredienti:
    1 kg di spinaci lessi, 250 g di latte, 250 g di panna, 50 g di burro, 50 g di farina, sale, pepe, 3 uova, 3 cucchiai di grana
    300 g di petto di pollo macinato, 200 g di ricotta, 1 uovo, 40 g di grana, 30 g di pane grattugiato, noce moscata, 80 g di prosciutto crudo, vino bianco, 2 foglie di salvia, olio di oliva, sale, pepe.

    Procedimento:
    Prepariamo la besciamella con farina, burro e poi il latte, saliamo e pepiamo.
    In una ciotola montiamo bene i 3 albumi con un pizzico di sale.
    In un’altra ciotola sbattiamo i 3 tuorli, aggiungiamo la besciamella, il grana grattugiato, gli spinaci ben strizzati e tritati al coltello, sale, pepe, amalgamiamo.
    Nella ciotola aggiungiamo gli albumi montati dal basso verso l’alto.
    Imburriamo la teglia per ciambella e versiamo il composto con gli spinaci.
    Mettiamo in forno a bagnomaria per circa 35-40 minuti a 180° C.
    Facciamo le polpette amalgamando nella ciotola il pollo macinato, ricotta, il tuorlo, sale, grana e noce moscata.
    Otteniamo le polpette che passiamo nel pane grattugiato e poi avvolgiamo nelle fette di prosciutto.
    Facciamo scaldare un filo di olio in padella con le foglie di salvia, rosoliamo le polpette e sfumiamo col vino bianco. Copriamo e facciamo cuocere.














     
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