La prova del cuoco:Ricette giovedì 23 ottobre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette giovedì 23 ottobre 2014.



    ANNA MORONI:TRECCIA DI BANANE



    Ingredienti:
    1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    2 banane
    2 mele
    1 cucchiaio di zucchero di canna
    1 cucchiaino di cannella
    100 ml di panna fresca
    2 tuorli
    succo di 1 limone
    50 g di farina

    Procedimento:
    Tagliare le banane a rondelle e le mele (sbucciate) a spicchi sottili.
    Bagnare la frutta con metà del succo di limone. Mescolare zucchero e cannella. Mettere le banane al centro del rettangolo di sfoglia, nel senso della lunghezza. Spolverare con la metà della miscela di zucchero e cannella, adagiarvi le mele e terminare con il rimanente zucchero e cannella. Fare dei tagli obliqui (distanti 2 cm l’uno dall’altro) su entrambi i lati della sfoglia e intrecciarla. Spennellare la superficie con i tuorli sbattuti. Infornare, su carta forno, a 200° per 15’-25’, fino alla doratura della stessa. Mescolare la panna con 1 cucchiaio di succo di limone. Sbattere con le fruste elettriche per 2’-3’ e servire la sfoglia accompagnandola con questa crema.

    NATALIA CATTELANI:FINTO SUSHI CON SPAGHETTI DI RISO E VERDURE.



    Ingredienti:
    1 zucchina
    1 peperone rosso
    1 carota
    salsa di soia q.b.
    3 uova
    3 cucchiai di formaggio grattugiato
    125 g di spaghetti di riso
    acqua calda q.b.
    200 ml di acqua
    200 g di passata di pomodoro
    100 g di zucchero di canna
    80 ml aceto di mele
    20 g un cucchiaio di amido di riso
    peperoncino q.b.
    olio extravergine di oliva
    sale

    Procedimento:
    Mettere a bagno gli spaghetti di riso in abbondante acqua calda .
    Lavare bene le verdure e tagliarle a bastoncini non troppo sottili, ripassarli velocemente in padella con un po' di olio, salare o insaporire con la salsa di soia, lasciarli croccanti e toglierle dal fuoco.
    Scolare gli spaghetti, strizzarli il più possibile per farli asciugare e togliere tutta l'acqua.
    Mescolare in una ciotolina le uova con il formaggio salare e versare il composto negli spaghetti mescolando bene ed insaporire con la soia . Prendere un foglio di carta da forno, versare gli spaghetti in modo da ottenere un rettangolo con uno spessore uniforme.
    Sistemare nel centro le verdure , arrotolare partendo da un lato cercando di stringere il più possibile. Uscirà un po' di liquido rimasto della pasta , toglierlo facendo scolare bene.
    Fissare la forma del rotolo (che sarà lungo circa 15/20) cm con un foglio di alluminio che andrà a sigillare e a fermare bene tutto. Mettere a cuocere per circa 20/30 minuti nel forno caldo a 170 gradi.
    Una volta tolto dal forno farlo intiepidire, togliere le carte ,tagliare a rondelle e ripassare queste in una padella con un filo d'olio rigirandole bene per formare la crosticina.
    Per la salsa agrodolce: stemperare l'amido di riso con l'acqua fredda, aggiungere gli altri ingredienti e mettere sul fuoco fino a quando la salsa non si sarà addensata.

    LUISANNA MESSERI:“SELLA DI VITELLA PRINCIPESSA”



    Ingredienti per 6 persone:
    una sella di vitello da 2 kg
    1 spicchio di aglio
    50 g di burro
    foglie di salvia e rosmarino
    olio extravergine
    sale e pepe bianco
    Per la “salsa principessa”
    1 cipolla
    1 mazzo di prezzemolo
    20 g di burro
    vino bianco
    1 cucchiaio di amido di mais
    sale e pepe
    spezie
    brodo
    1 tubetto di pasta di tartufo

    Procedimento:
    " Steccate accuratamente la con un trito di sale, pepe, e aglio spremuto intrisi nei 50 gr di butto ammorbidito. Deponete il vitello in una teglia, versate sopra l'olio e mettete in forno a temperatura moderata, bagnando di tanto in tanto la carne col suo sughetto di cottura.
    Perché il vitello sia cotto a puntino ci vorrà 1 ora e un quarto.
    Preparate intanto la salsa Principessa facendo un battutino ben trito con la cipolla e il prezzemolo. Mettetelo al fuoco con 20 g di burro e quando avrà preso colore versateci il vino bianco nel quale avrete stemperato il cucchiaio di amido di mais.
    Condite la salsa con una presa di sale, pepe e le spezie e mescolate sempre con il mestolo.
    Quando la farina avrà legato aggiungete un poco di brodo e sciogliete in questa salsa abbondante pasta di tartufo. Lasciatela ancora un momento sul fuoco e ricoprite di salsa la carne. ".

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    CRESCENTINE CON MORTADELLA E SQUACQUERONE E INVOLTINI CON SALSICCIA, PATATE E CIME DI RAPA



    Ingredienti: fettine di vitellone, cime di rapa, squacquerone, mortadella, salsiccia, patate.
    Unire farina, lievito, acqua e un po’ di farina per fare le crescentine
    In una padella, mettere un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio
    Battere le fette di vitello e preparare un ripieno con patate sbollentate e schaicciate, salsiccia saltata in padella
    Avvolgere l’involtino nel bacon e poi rosolare in padella con olio, aglio e rosmarino.

    SQUADRA DEL PEPERONE
    BUCATINI CON FINOCCHIETTO E PANURA AL BERGAMOTTO E INSALATA CON LO STOCCAFISSO, CIPOLLOTTI E OLIVE INFORNATE



    Ingredienti: olive infornate, stoccafisso, cipollotti di tropea, finocchietto, bergamotto e filetti di alici
    Sbattere le uova e passare le alici passate anche nella farina;
    Friggere le alici
    In una padella, mettere a cuocere il resto delle alici tagliate con cipolla, uvetta e terminare con una grattugiata di bergamotto e finocchietto
    Cuocere i bucatini in acqua bollente e salata
    Cuocere lo stoccafisso in acqua bollente con prezzemolo ed abbinare con il cipollato cotto in acqua salata con zucchero e aceto per fare l’agrodolce
    La vittoria di oggi va alla squadra del pomodoro.


     
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