La prova del cuoco:Ricette mercoledì 22 ottobre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette mercoledì 22 ottobre 2014.

    ANNA MORONI:FRITTATA CON TOMINI, VERDURE E BACON



    Ingredienti:
    8 uova
    1 peperone giallo
    1 peperone rosso
    3 cipollotti
    2 tomini di capra
    120 g di bacon
    grana grattugiato q.b.
    foglie di basilico
    olio extravergine d’oliva
    sale e pepe

    Procedimento:
    Mettere un tomino nel freezer per almeno un’ora.
    Scaldare una padella con dell’olio e rosolare i cipollotti tagliati a rondelle, i peperoni tagliati a dadini e il bacon. Lasciare stufare per qualche minuto. Unire poi le foglie di basilico spezzettate e un tomino tagliato a tocchetti.
    Sbattere le uova, unire il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe, versare nella padella e muovere leggermente la frittata perché non si attacchi.
    Prendere il secondo tomino (quello messo in freezer) e grattugiarlo al momento sulla frittata. Togliere la frittata dal fuoco e passarla al grill per 5 minuti.
    Sfornare la frittata e servirla a fette.

    SERGIO BARZETTI:SPAGHETTI AL PROFUMO DI SPECK E SQUACQUERONE.



    Ingredienti per 4 persone:

    350 g di spaghetti
    250 g di squacquerone
    120 g di speck Alto Adige IGP
    100 g di pane tipo Altamura
    100 g di formaggio grattugiato
    1 arancia non trattata
    2 cucchiai di burro
    2 foglie di alloro
    sale

    Procedimento:

    Frullare il pane grossolanamente con il formaggio , posizionare in una teglia foderata con carta forno, passare in forno a 160°C per circa 8 minuti, lasciar raffreddare e sgranare.

    Lessare gli spaghetti in una casseruola con abbondante acqua salata e profumata con la scorza di un arancia e due foglie di alloro.

    Spremere le arance e tenerne da parte il succo, in una padella mettere il burro, unire lo speck tagliato finemente e farlo diventare croccante a fuoco medio, sfumare con il succo dell’arancia, scolare gli spaghetti al dente e unirli allo speck, lasciare cuocere per tre minuti, togliere dal fuoco e mantecare con lo squacquerone, servire con una generosa spolverata di granella di pane e formaggio.

    LUISANNA MESSERI:SPEZZATINO DI POLLO AL CURRY CON CIPOLLINE IN AGRODOLCE.



    Ingredienti:
    4 sovracosce di pollo
    2 mele granny
    2 cipolle
    2 carote
    2 coste di sedano
    curry in polvere
    farina q.b.
    1 bicchiere di vino bianco secco
    1 bicchiere di latte di cocco
    olio extravergine
    sale e pepe nero

    Per le cipolline in agrodolce:
    500 g di cipolline
    aceto di vino rosso
    aceto balsamico
    1 cucchiaio di zucchero semolato
    olio extravergine d’oliva
    pepe colorato misto in grani
    sale

    Procedimento:
    Tagliare a pezzetti la carne e infarinarla. Versare un filo d'olio in una padella grande e rosolare la carne. Aggiustare di sale e pepe. Intanto tritare le verdurine, levare la carne dal tegame e mettere gli odori a cuocere, rigirandoli di tanto in tanto. Bagnarli col vino, aggiungere acqua, sale e portarli a cottura.
    Aggiungere nella padella la carne già cotta, condire col curry e la mela grattugiata. Rigirare, far riprendere bollore e infine versare il latte di cocco e una macinata di pepe nero.
    Per le cipolline: In una padella versare un filo d'olio, aggiungere le cipolline e rosolarle, aggiungere lo zucchero e far caramellare. Sfumarle con l'aceto, aggiungere un bicchiere di acqua, sale e pepe e far cuocere coperte per 40 minuti.

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    GNOCCHI DI PATATE E PISELLI CON POMODORI E MENTE E SALTIMBOCCA ALL’ORATA



    Ingredienti: patate, orate, piselli, pomodorini, fagiolini, prosciutto crudo

    Preparare gli gnocchi con la farina, le patate schiacciate e piselli sbollentati e frullati
    Dopo averli cotti, servire con piselli e pomodori
    Preparare un saltimbocca con il pesce e cuocere in una padella con un filo d’olio e poi sfumare con un po’ di vino bianco
    Pulire e tagliare le taccole e pre-cuocere in acqua e sale e saltare in padella con un acciuga, aglio ed olio.

    SQUADRA DEL PEPERONE
    PASTA CON GUANCIALE E CICERI E POLPETTE ALLA MAMMOLESE CON CICORIA STUFATA



    Ingredienti: macinato di maiale, ricotta, ceci, pomodori secchi, guanciale e cicoria

    Mescolare per bene il macinato con il formaggio grattugiato e cuocere le polpette in un padella
    Ripassare la cicoria con un po’ di cipolla di tropea
    Cuocere in padella i ceci precotti con il sugo e guanciale
    Il resto del guanciale ripassare leggermente in forno, da aggiungere poi sulla pasta
    Ripassare le polpette nel pomodoro ed accompagnare con la cicoria
    La vittoria di oggi è assegnata a pomodoro.

     
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