La prova del cuoco:Ricette sabato 18 ottobre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette sabato 18 ottobre 2014.

    Anna Moroni:Spinacino di vitella con besciamella e funghi




    Ingredienti

    »Spinacino Di Vitello 600 gr

    »Latte 200 gr

    »Foglie Di Basilico q.b

    »Salvia q.b.

    »Prezzemolo q.b.

    »Rosmarino q.b.

    »Burro 100gr.

    »Farina 1 cucchiaio di Farina

    »Funghi Porcini Secchi 50 gr

    »Pane Grattugiato q.b

    »Tuorlo 1

    »Grana Padano 1 cucchiaio

    »Prosciutto Cotto 1 fetta spessa

    »Vino Bianco 1 bicchiere

    »Sale q.b.

    »Pepe q.b

    Preparazione:

    Per la farcia dello spinacino di vitello mescolare le erbe aromatiche al latte caldo, sciogliere in un pentolino il burro e unirvi la farina, mescolare e poi irrorare con il latte aromatizzato. Far cuocere la salsa per qualche minuto, quindi toglierla dal cuoco e aggiungere il grana, il pangrattato e il tuorlo.
    Ammollare i funghi secchi in acqua a temperatura ambiente; quando sono morbidi scolarli e frullarli con la purea di zucca. Incorporare anche questo composto a quello precedente e incorporare infine il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
    Farcire con questo preparato lo spinacino di vitello, legarlo ben stretto con lo spago e metterlo in una pentola facendolo rosolare, bene da tutti i lati, con un filo di olio, aglio e rosmarino.
    Sfumare lo spinacino con il vino bianco e non appena è evaporato far cuocere per circa un'ora a fuoco basso, bagnando di tanto in tanto con del brodo caldo.
    Accompagnare infine lo spinacino di vitella con gli spinaci fatti appassire in padella con un filo di olio.

    Mezzemaniche con gorgonzola e zucca croccante



    Ingredienti
    Zucca, olio, gorgonzola, mezzemaniche, sale, erbe aromatiche (timo), panna

    Preparazione:
    Tagliamo la zucca a dadini.
    Cuociamo in padella con pochissimo olio e un’erba aromatica(timo), deve restare croccante.
    Cuociamo la pasta, le mezzemaniche.
    Togliamo la zucca dalla padella dopo averla salata.
    Completiamo la cottura in forno.
    Facciamo una fonduta con gorgonzola e un po’ di panna.
    Nella stessa padella della zucca versiamo la fonduta.
    Scoliamo la pasta al dente.
    Versiamo nella padella col gorgonzola, saltiamo.
    Aggiungiamo la zucca croccante a dadini, serviamo subito.


    Natalia Cattellani e Lorenzo Branchetti:Paccheri alla mia amatriciana



    Ingredienti:
    350 g di paccheri, 150 g di guanciale, 500 g di pomodori pelati o freschi, 30 g di pecorino, 30 g di grana,olio, sale, pepe, peperoncino

    Preparazione:
    Cuociamo i paccheri in acqua bollente salata.
    Metà dei pomodori pelati li spezzettiamo con la forchetta.
    L’altra metà la frulliamo con i formaggi grattugiati.
    In padella lasciamo andare il guanciale tagliato sottile e a pezzetti, deve diventare croccante. Eliminiamo il grasso e metà del guanciale lo aggiungiamo in padella con i pomodori spezzettati, facciamo cuocere la salsa, saliamo e pepiamo. Se ci piace aggiungiamo il peperoncino.
    Scoliamo la pasta e saltiamo in padella completando con la salsa frullata e il resto del guanciale croccante.


    l’hot dog newyorkese. E’ il classico hot dog che a New York si vende in strada. La ricetta è facilissima ed è la salsa di cipolle il pezzo forte.



    Ingredienti e preparazione:
    Facciamo cuocere in pentola con acqua bollente gli hot dog.

    Facciamo la salsa di cipolla: in padella mettiamo un filo di olio, le cipolle rosse tagliate sottili e il sale.
    In una ciotola mettiamo mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di amido di mais, mescoliamo bene con la frusta. Aggiungiamo due cucchiai di passato di pomodoro, un cucchiaio di aceto di balsamico, un cucchiaio di senape, un cucchiaio di zucchero di canna, un pizzichino di cannella e i tabasco.
    Mescoliamo il tutto.
    In padella aggiungiamo lo spicchio di aglio tritato, lasciamo andare ancora, aggiungiamo il liquido preparato.
    Facciamo cuocere 1 ora ed otteniamo la salsa di cipolla.
    Scaldiamo il pane e farciamo con il wurstel cotto, senape, salsetta e crauti.

    Perla di castagne:E’ un dolce che possiamo facilmente preparare a casa



    Ingredienti:
    Per la glassa lucida: 450 g di acqua, 400 g di zucchero semolato, 300 g di panna, 120 g di cacao, 25 g di sciroppo di gluciosio, gelatina in fogli oro 15 g
    Per il ripieno: 600 g di ricotta di bufala, 150 g di zucchero a velo, 120 g di gocce di cioccolato fondente, rum, 180 g di castagne candite
    Pan di spagna al cacao

    Preparazione:
    Prepariamo la glassa a specchio scaldando nella pentola l’acqua dove aggiungiamo lo zucchero, la panna, il cacao, lo sciroppo di glucosio.
    Aggiungiamo poi la gelatina già ammollata in acqua e ben strizzata, amalgamiamo.
    In una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato, il rum e le castagne a pezzetti, versiamo nel sac a poche.
    Prepariamo un pan di spagna al cacao.
    Versiamo in una ciotolina la crema, aggiungiamo un disco di pan di spagna, schiacciamo bene.
    Mettiamo nel congelatore.
    Copriamo con la glassa lucida.
    Decoriamo con macarons bianchi ricoperti di semi di papavero.
    Completiamo con il cioccolato bianco sciolto lavorato su un pezzo di marmo tenuto nel congelatore.


     
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