La prova del cuoco:Ricette mercoledì 15 ottobre 2014.
ANNA MORONI:SALSICCIA IN CROSTA DI PANE.
Ingredienti: 2 salsicce fresche 100 g di stracchino 1 baguette olio extravergine d’oliva sale e pepe
Procedimento: Prendere le salsicce e togliere il budello, versare in una ciotola, aggiungere lo stracchino, aggiustare con il sale e il pepe. Amalgamare il composto.
Tagliare la baquette a metà, asportare la mollica e riempire con l’impasto entrambe le parti. Chiudere le due metà della baguette farcite, tagliare a rondelle e infilare ogni trancio di baguette con uno stecchino. Sistemare su una pirofila da forno. Irrorare con un filo d’olio e infornare a 200° per pochi minuti, finchè la superficie non risulterà dorata.
SERGIO BARZETTI:FILETTO DI MAIALE ALLA BOSCAIOLA
Ingredienti per 4 persone: 800 g di filetto di maiale 100 g di pancetta arrotolata affettata 30 g di funghi secchi 200 g di funghi porcini 200 g di funghi finferli 1 bicchiere di vino bianco secco 1 scalogno salvia e rosmarino alloro burro olio extravergine d’oliva sale e pepe
Procedimento :
Massaggiate il filetto con i funghi secchi tritati, il rosmarino tritato, sale e pepe. Bardate con la pancetta affettata e sistemate su una pirofila con qualche foglia di alloro. Cuocete in forno per circa 35 minuti a 170°C, bagnando di tanto in tanto con il vino.
Nettate i funghi e sminuzzateli, trifolateli in padella con olio scalogno tritato ed una foglia di alloro, spadellando a fiamma vivace per pochi minuti. Spegnete il fuoco, salate, pepate e profumate con erbe aromatiche tritate.
Sfornate la carne, trasferitela nella padella dei funghi e lasciatela riposare ed aromatizzare. Servite l’arrosto a fette accompagnando con i funghi trifolati.
LUISANNA MESSERI:LINGUINE SAPORITE
Ingredienti: 500 g di linguine 4 cipollone bianche 50 g di burro 3 uova intere bio 50 g di grana grattugiato 1 fetta di pane sbriciolato 3 acciughe sotto sale sale e pepe nero
Procedimento: Stufare, appassire le cipolle col burro e qualche cucchiaiata di acqua, cuocendole coperte a fuoco basso per non farle colorire. Sbattere le uova nella zuppiera, condirle con il sale e pepe e tenere al caldo sulla pentola. Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con la salsa di cipolle, parmigiano e le briciole di pane fritto con le acciughe spezzettate.
LA GARA DEI CUOCHI SQUADRA DEL POMODORO MALTAGLIATI AL PEPE E SFOGLIATINA CON PERE E CIOCCOLATO
Ingredienti: frigitelli, gamberi, pere, pasta sfoglia.
Preparare i maltagliati usando anche una parte di farina di mais Ricavare un rettangolo e caramellizzare con cannella la pera tagliata Sistemare al centro le pere caramellate, cacao in polvere e poi chiudere con i bordi e praticare delle piccole incisioni sul dorso Spennellare con uovo sbattuto e zucchero a velo Cuocere per 8 minuti a 180°C Le altre pere, realizzare dei ventagli sottili e metterli in acqua, cannella o vaniglia e zucchero e far andare lentamente per fare la parte decorativa Ripassare i frigitelli in padella con olio Aggiungere un po’ di pomodoro nei frigitelli Aggiungere poi solo alla fine i gamberi per una cottura espressa Usare le teste di gamberi con sedano, carota, cipolla ed aglio e poi coprire con l’acqua lasciando asciugare Alla fine colare il composto con le teste per insaporire.
SQUADRA DEL PEPERONE RAVIOLI CON ROBIOLA E BRIANZETTA E COSTOLETTA ALLA MILANESE CON ERBE
Ingredienti: maggiorana, ravanelli, costoletta, vitello, brianzetta, robiola, misticanza
Preparare il burro chiarificato e usare la parte grassa per fare la milanese Preparare i ravioli con farina e uova Farcire con la robiola e due pezzettini di brianzetta Salare e pepare la carne e passare poi nella farina e poi nell’uovo e in un pangrattato aromatizzato con erbe Lessare la brianzetta così per eliminare una parte di grasso Nella stessa pentola dove ha cotto la brianzetta, cuocere i ravioli farciti La squadra del peperone vince la puntata di oggi.
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