La prova del cuoco:Ricette mercoledì 15 ottobre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette mercoledì 15 ottobre 2014.



    ANNA MORONI:SALSICCIA IN CROSTA DI PANE.



    Ingredienti:
    2 salsicce fresche
    100 g di stracchino
    1 baguette
    olio extravergine d’oliva
    sale e pepe

    Procedimento:
    Prendere le salsicce e togliere il budello, versare in una ciotola, aggiungere lo stracchino, aggiustare con il sale e il pepe. Amalgamare il composto.

    Tagliare la baquette a metà, asportare la mollica e riempire con l’impasto entrambe le parti. Chiudere le due metà della baguette farcite, tagliare a rondelle e infilare ogni trancio di baguette con uno stecchino. Sistemare su una pirofila da forno.
    Irrorare con un filo d’olio e infornare a 200° per pochi minuti, finchè la superficie non risulterà dorata.

    SERGIO BARZETTI:FILETTO DI MAIALE ALLA BOSCAIOLA



    Ingredienti per 4 persone:
    800 g di filetto di maiale
    100 g di pancetta arrotolata affettata
    30 g di funghi secchi
    200 g di funghi porcini
    200 g di funghi finferli
    1 bicchiere di vino bianco secco
    1 scalogno
    salvia e rosmarino
    alloro
    burro
    olio extravergine d’oliva
    sale e pepe

    Procedimento :

    Massaggiate il filetto con i funghi secchi tritati, il rosmarino tritato, sale e pepe. Bardate con la pancetta affettata e sistemate su una pirofila con qualche foglia di alloro. Cuocete in forno per circa 35 minuti a 170°C, bagnando di tanto in tanto con il vino.

    Nettate i funghi e sminuzzateli, trifolateli in padella con olio scalogno tritato ed una foglia di alloro, spadellando a fiamma vivace per pochi minuti. Spegnete il fuoco, salate, pepate e profumate con erbe aromatiche tritate.

    Sfornate la carne, trasferitela nella padella dei funghi e lasciatela riposare ed aromatizzare. Servite l’arrosto a fette accompagnando con i funghi trifolati.

    LUISANNA MESSERI:LINGUINE SAPORITE



    Ingredienti:
    500 g di linguine
    4 cipollone bianche
    50 g di burro
    3 uova intere bio
    50 g di grana grattugiato
    1 fetta di pane sbriciolato
    3 acciughe sotto sale
    sale e pepe nero

    Procedimento:
    Stufare, appassire le cipolle col burro e qualche cucchiaiata di acqua, cuocendole coperte a fuoco basso per non farle colorire.
    Sbattere le uova nella zuppiera, condirle con il sale e pepe e tenere al caldo sulla pentola.
    Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con la salsa di cipolle, parmigiano e le briciole di pane fritto con le acciughe spezzettate.

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    MALTAGLIATI AL PEPE E SFOGLIATINA CON PERE E CIOCCOLATO



    Ingredienti: frigitelli, gamberi, pere, pasta sfoglia.

    Preparare i maltagliati usando anche una parte di farina di mais
    Ricavare un rettangolo e caramellizzare con cannella la pera tagliata
    Sistemare al centro le pere caramellate, cacao in polvere e poi chiudere con i bordi e praticare delle piccole incisioni sul dorso
    Spennellare con uovo sbattuto e zucchero a velo
    Cuocere per 8 minuti a 180°C
    Le altre pere, realizzare dei ventagli sottili e metterli in acqua, cannella o vaniglia e zucchero e far andare lentamente per fare la parte decorativa
    Ripassare i frigitelli in padella con olio
    Aggiungere un po’ di pomodoro nei frigitelli
    Aggiungere poi solo alla fine i gamberi per una cottura espressa
    Usare le teste di gamberi con sedano, carota, cipolla ed aglio e poi coprire con l’acqua lasciando asciugare
    Alla fine colare il composto con le teste per insaporire.

    SQUADRA DEL PEPERONE
    RAVIOLI CON ROBIOLA E BRIANZETTA E COSTOLETTA ALLA MILANESE CON ERBE



    Ingredienti: maggiorana, ravanelli, costoletta, vitello, brianzetta, robiola, misticanza

    Preparare il burro chiarificato e usare la parte grassa per fare la milanese
    Preparare i ravioli con farina e uova
    Farcire con la robiola e due pezzettini di brianzetta
    Salare e pepare la carne e passare poi nella farina e poi nell’uovo e in un pangrattato aromatizzato con erbe
    Lessare la brianzetta così per eliminare una parte di grasso
    Nella stessa pentola dove ha cotto la brianzetta, cuocere i ravioli farciti
    La squadra del peperone vince la puntata di oggi.


     
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