La prova del cuoco:Ricette sabato 11 ottobre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette sabato 11 ottobre 2014.
    Le ricette del sabato sono repliche,le trovate nei post della settimana.



    Natalia Cattelani:Farro alla cantonese.
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    Ingredienti

    »Farro 200 gr

    »Petto Di Pollo200

    »Cipollotti Freschi2

    »Peperone Rosso1/2

    »Piselli 100 gr

    »Fagiolini Verdi 100 gr

    »Uova 3

    »Olio Extravergine D'oliva q.b

    »Sale q.b

    Preparazione:
    Lavate il farro con acqua fredda, quando l'acqua risulterà limpida, trasferitelo in una pentola con abbondante acqua.
    Mettete sul fuoco e portate a bollore, continuando la cottura per circa 15-20'.
    Scolate il farro e fatelo raffreddare, lessate anche i fagiolini tagliati a pezzetti e i piselli, poi scolate anche questi.
    Pulite i cipollotti, tagliateli grossolanamente e metteteli con l'olio in un wok sul fuoco, unite anche il petto di pollo tagliato a dadini e fate rosolare, mescolando spesso.
    Aggiungete anche il peperone tagliato a dadini, i fagiolini e i piselli e fate insaporire qualche minuto regolando di sale, poi trasferite il tutto in una ciotola.
    Sbattete le uova in una terrina, mettete sul fuoco il wok con un po' d'olio e versatevi le uova, quando inizieranno ad addensarsi, aggiungete anche il farro e mescolate bene il tutto.
    Aggiungete al farro il composto di pollo e verdure, regolate di sale e fate insaporire il tutto qualche minuto.
    Impiattate il farro alla cantonese e servitelo.

    Suggerimenti per la preparazione della ricetta:
    Se utilizzate il farro integrale, dovete ammollarlo per almeno 5-6 ore prima di cuocerlo.
    Potete preparare il farro alla cantonese in anticipo e scaldarlo poi in padella.

    Anna Moroni : Nidi di paglia e fieno con polpettine ripiene.
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    Procedimento:
    Prepariamo la pasta impastiamo le farine con le uova, a metà composto poi aggiungiamo gli spinaci lessati, strizzati e sminuzzati e impastiamo ancora. Stendiamo le due sfoglie col mattarello o con la macchinetta apposita, ne ritagliamo delle tagliatelle sottilissime, la cosiddetta pasta paglia e fieno che poi lessiamo in acqua bollente e salata. La scoliamo e la condiamo con il sugo di pomodoro e amalgamiamo. Formiamo dei nidi che mettiamo in una pirofila, dentro ad ogni nido mettiamo una polpetta ripiena con un pochino di sugo di pomodoro e inforniamo a gratinare per 10 minuti a 180°.


     
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