-
| .
|
|
|
La prova del cuoco:Ricette sabato 11 ottobre 2014. Le ricette del sabato sono repliche,le trovate nei post della settimana.
Natalia Cattelani:Farro alla cantonese.
Ingredienti
»Farro 200 gr
»Petto Di Pollo200
»Cipollotti Freschi2
»Peperone Rosso1/2
»Piselli 100 gr
»Fagiolini Verdi 100 gr
»Uova 3
»Olio Extravergine D'oliva q.b
»Sale q.b
Preparazione: Lavate il farro con acqua fredda, quando l'acqua risulterà limpida, trasferitelo in una pentola con abbondante acqua. Mettete sul fuoco e portate a bollore, continuando la cottura per circa 15-20'. Scolate il farro e fatelo raffreddare, lessate anche i fagiolini tagliati a pezzetti e i piselli, poi scolate anche questi. Pulite i cipollotti, tagliateli grossolanamente e metteteli con l'olio in un wok sul fuoco, unite anche il petto di pollo tagliato a dadini e fate rosolare, mescolando spesso. Aggiungete anche il peperone tagliato a dadini, i fagiolini e i piselli e fate insaporire qualche minuto regolando di sale, poi trasferite il tutto in una ciotola. Sbattete le uova in una terrina, mettete sul fuoco il wok con un po' d'olio e versatevi le uova, quando inizieranno ad addensarsi, aggiungete anche il farro e mescolate bene il tutto. Aggiungete al farro il composto di pollo e verdure, regolate di sale e fate insaporire il tutto qualche minuto. Impiattate il farro alla cantonese e servitelo.
Suggerimenti per la preparazione della ricetta: Se utilizzate il farro integrale, dovete ammollarlo per almeno 5-6 ore prima di cuocerlo. Potete preparare il farro alla cantonese in anticipo e scaldarlo poi in padella.
Anna Moroni : Nidi di paglia e fieno con polpettine ripiene.
Procedimento: Prepariamo la pasta impastiamo le farine con le uova, a metà composto poi aggiungiamo gli spinaci lessati, strizzati e sminuzzati e impastiamo ancora. Stendiamo le due sfoglie col mattarello o con la macchinetta apposita, ne ritagliamo delle tagliatelle sottilissime, la cosiddetta pasta paglia e fieno che poi lessiamo in acqua bollente e salata. La scoliamo e la condiamo con il sugo di pomodoro e amalgamiamo. Formiamo dei nidi che mettiamo in una pirofila, dentro ad ogni nido mettiamo una polpetta ripiena con un pochino di sugo di pomodoro e inforniamo a gratinare per 10 minuti a 180°.
|
|
| .
|
0 replies since 11/10/2014, 13:12 233 views
.