La prova del cuoco:Ricette martedì 7 ottobre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette martedì 7 ottobre 2014.



    Gabriele Bonci e la sua pizza Marinara



    INGREDIENTI
    farina bigia
    lievito di birra
    70% di acqua

    PREPARAZIONE
    Unire alla farina il lievito di birra ed unire il 70% di acqua
    Mescolare e far staccare per bene dai pareti ed unire un pizzico di sale
    Continuare a lavorare sulla base di lavoro
    Far lievitare coperta per 24 ore circa
    Sistemare la pasta su una teglia senza pasta
    Unire una buona passata di pomodoro sopra
    Mettere uno spicchio al centro e cuocere al massimo per 15-20 minuti
    Aggiungere prezzemolo tritato con olio e peperoncino in una ciotolino e condire il pomodorini tagliati
    Unire sopra sulla pizza i pomodorini

    ANTONELLA CLERICI:AGNOLOTTI AL CURRY CON FUNGHI



    Ingredienti:
    800 g di agnolotti con ripieno di carne
    1 cucchiaio di curry
    200 g di funghi misti
    90 g di burro
    200 ml di panna da cucina
    prezzemolo tritato
    latte q.b.
    sale

    Procedimento:
    • Pulire e affettare i funghi; rosolarli in 40g di burro per qualche minuto e portarli a cottura unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura ed un pizzico di sale.
    • In una padella fondere il burro restante, poi unire un cucchiaio di curry e la panna.
    • Cuocere gli agnolotti in abbondante acqua salata
    • Scolare gli agnolotti e insaporirli pochi istanti nella padella con il curry.
    • Aggiungere i funghi e all’ultimo, il prezzemolo tritato
    • Mescolare e servire subito.

    SERGIO BARZETTI:FRITTATA CON RADICCHIO PATATE E RASPADURA



    Ingredienti:
    6 uova
    3 patate medie lessate
    2 cespi di radicchio trevisano
    2 cespi di radicchio tardivo
    50 g di grana grattugiato
    200 g di raspadura
    olio extravergine di oliva
    4 foglie di salvia
    alloro
    sale

    Procedimento

    Lavate i radicchi. Tenete da parte il tardivo. Tagliate il radicchio trevisano grossolanamente e passatelo in padella con un filo di olio.

    Sbucciate le patate lessate e schiacciatele con uno schiaccia patate.

    Sbattete le uova, aggiungete grana grattugiato e foglie di salvia tritate. Unite il radicchio spadellato, le patate e salate.

    Versate in una teglia foderata con carta da forno e cuocete per circa 25 minuti a 180°C

    Sformate su un piatto di portata e guarnite con il radicchio tardivo fresco. Ultimate con ciuffi di raspadura e servite.

    ANNA CONTRO CHI?
    POLPETTINE DI PANE CON PECORINO AL SUGO E MALTAGLIATI CACIO E PEPE CON COZZE E POMODORINI




    INGREDIENTI DI ANNA MORONI

    400 g di pane raffermo
    100 g di ricotta salata grattugiat
    80 g di pecorino romano
    2 uova intere
    2 spicchi d’aglio
    300 g di pomodori pelati
    foglie di basilico
    un rametto di prezzemolo
    300 ml di latte
    basilico
    1 peperoncino
    olio evo
    sale

    PREPARAZIONE DI ANNA MORONI

    Mettere a bagno nel latte le fette di pane
    Unire in una ciotola il pane strizzato, il pecorino, la ricotta salata grattugiata, due uova e impastare per fare le polpette
    Friggere in olio caldo le polpette
    Preparare la passata di pomodoro in padella
    Una volte fritte le polpette, passarle nel sughetto


    INGREDIENTI DI RENATO SALVATORI

    Per i maltagliati:

    200 g di farina di farro integrale
    2 uova
    20 g di pecorino romano grattugiato
    pepe in polvere q.b.
    sale grosso q.b.
    Inoltre:

    1/2 kg di cozze
    200 g di pomodori datterini
    1/2 peperoncino fresco
    prezzemolo q.b.
    olio evo
    20 g di grana grattugiato
    50 g di pecorino romano.


    PREPARAZIONE DI RENATO SALVATORI

    Preparare i maltagliati con la farina di farro
    In una pentola cuocere i maltagliati
    Far aprire in padella le cozze
    Unire i pomodorini tagliati e puliti
    Aggiungere anche un po’ di prezzemolo.

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    CAVATELLI CON SALSICCIA E PEPERONI E VITELLO IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA CON SPINACETTI



    Ingredienti: girello di vitello, salsiccia, peperoni cruschi, pasta sfoglia, spinaci

    Preparare i cavatelli con la semola, l’acqua e sale
    Cuocere in acqua bollente e saltar i cavatelli
    Preparare il sughetto dei caratelli con i peperoni cruschi e la salsiccia
    Spennellare la carne con la senape e cuocere in padella con un po’ d’olio
    Avvolgere la carne nella pasta sfoglia dopo averla fatta raffreddare
    Spennellare con il rosso d’uovo, fare delle incisioni per far uscire il vapore e poi cuocere al forno

    SQUADRA DEL PEPERONE
    RAVIOLI DEL PLIN CON ZUCCA E AMARETTI E COSCIA RIPIENA CON BIETOLINE SALTATE



    Ingredienti: coscio di tacchino, monteveronese, zucca cotta, amaretti, bietoline

    Preparare la pasta all’uovo per i ravioli
    Frullare la zucca con amaretti e grana grattugiato
    Farcire i ravioli e poi cuocere in acqua bollente e salata
    Aprire la coscia di tacchino, farcire con monteveronese grattugiato ed amaretti e richiudere il cosciotto con dello spago
    Cuocere in forno la coscia
    La vittoria di oggi va alla squadra del pomodoro.
     
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