La prova del cuoco:Ricette venerdì 3 ottobre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette venerdì 3 ottobre 2014

    Alici in viola
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    SPECK IN CREMA DI ERBE

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    INGREDIENTI DI ANDREA RIBALDONE

    200 g di carpaccio di fesa di manzo
    200 g di speck
    100 g di formaggio d’alpeggio
    50 g di burro
    10 g di farina
    300 g di erbe selvatiche miste
    1 carota con ciuffo
    olio evo
    sale q.b.


    PREPARAZIONE DI ANDRE RIBALDONE

    Preparare un roux con burro e farina in un pentolino
    Tagliare a dadolini il formaggio ed unire al roux, finché il tutto sarà sciolto in modo uniforme
    Tagliare la carne a metà, aggiungere lo speck e la fonduta con roux
    Chiudere l’involtino ottenendo una forma torna
    Sbollentare per qualche minuti le erbe selvatiche
    Fermare la cottura in acqua fredda e poi frullare con olio evo
    Servire il piatto con un fondo sporco di questa salsa
    Servire anche con qualche carota a crudo

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    MALFATTI TOSCANI E COTOLETTA CON CREMA DI PATATE



    Ingredienti: filetto maiale, ricotta, rucola, formaggio, spinaci

    In un pentolino, mettere lo scalogno con le patate
    Unire gli spinaci tagliuzzata e sbollentata e unire alla ricotta
    Grattugiare il pecorino di Pienza, farina noce moscata e unirlo al questo composto
    Passare la carne in uovo, pangrattato e pecorino
    Fare delle quenelle con l’aiuto di due cucchiai
    Cuocere i malfatti in acqua bollente e salata per 2-4 minuti e poi ripassare in padella con il burro
    Frullare le patate cotte

    SQUADRA DEL PEPERONE
    MEDAGLIONI DI VITELLO CON BIETE E CROSTATINA CON VANIGLIA E CANNELLA



    Ingredienti: bieta, fontina, filetto di vitello, pasta frolla, mele renette

    Sistemare la pasta frolla in un disco con fondo di carta da forno e cuocere in forno;
    Sbucciare la mela e tagliare a fettine sottili;
    Aggiungere zucchero a velo a crudo e cuocere a 220°C per 15 minuti;
    Preparare la crema pasticcera;
    Far appassire lentamente le biete e rosolare i due medaglioni in padella con olio;
    Aggiungere delle fettine di fontina ed aggiungere un filo d’acqua e coprire, spegnendo il fuoco;
    La vittoria è conquista dalla squadra del peperone!
     
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