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La prova del cuoco:Ricette venerdì 3 ottobre 2014
Alici in viola
SPECK IN CREMA DI ERBE
INGREDIENTI DI ANDREA RIBALDONE
200 g di carpaccio di fesa di manzo 200 g di speck 100 g di formaggio d’alpeggio 50 g di burro 10 g di farina 300 g di erbe selvatiche miste 1 carota con ciuffo olio evo sale q.b.
PREPARAZIONE DI ANDRE RIBALDONE
Preparare un roux con burro e farina in un pentolino Tagliare a dadolini il formaggio ed unire al roux, finché il tutto sarà sciolto in modo uniforme Tagliare la carne a metà, aggiungere lo speck e la fonduta con roux Chiudere l’involtino ottenendo una forma torna Sbollentare per qualche minuti le erbe selvatiche Fermare la cottura in acqua fredda e poi frullare con olio evo Servire il piatto con un fondo sporco di questa salsa Servire anche con qualche carota a crudo
LA GARA DEI CUOCHI SQUADRA DEL POMODORO MALFATTI TOSCANI E COTOLETTA CON CREMA DI PATATE
Ingredienti: filetto maiale, ricotta, rucola, formaggio, spinaci
In un pentolino, mettere lo scalogno con le patate Unire gli spinaci tagliuzzata e sbollentata e unire alla ricotta Grattugiare il pecorino di Pienza, farina noce moscata e unirlo al questo composto Passare la carne in uovo, pangrattato e pecorino Fare delle quenelle con l’aiuto di due cucchiai Cuocere i malfatti in acqua bollente e salata per 2-4 minuti e poi ripassare in padella con il burro Frullare le patate cotte
SQUADRA DEL PEPERONE MEDAGLIONI DI VITELLO CON BIETE E CROSTATINA CON VANIGLIA E CANNELLA
Ingredienti: bieta, fontina, filetto di vitello, pasta frolla, mele renette
Sistemare la pasta frolla in un disco con fondo di carta da forno e cuocere in forno; Sbucciare la mela e tagliare a fettine sottili; Aggiungere zucchero a velo a crudo e cuocere a 220°C per 15 minuti; Preparare la crema pasticcera; Far appassire lentamente le biete e rosolare i due medaglioni in padella con olio; Aggiungere delle fettine di fontina ed aggiungere un filo d’acqua e coprire, spegnendo il fuoco; La vittoria è conquista dalla squadra del peperone!
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