La prova del cuoco:Ricette venerdì 26 settembre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette venerdì 26 settembre 2014.



    MARE & MONTI
    PASTA CON IL BACCALÀ E PEPERONI E MANZO ALL’UVA



    GIANFRANCO PASCUCCI:Manzo all’uva



    Ingredienti:
    300 g di muscolo di manzo
    500 g di uva nera non dolce
    3 ravanelli
    100 ml di vino rosso
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale q.b.

    Procedimento:
    Parare il taglio di muscolo di manzo e frullare i ¾ dell’uva.
    Scottare la carne con poco olio, bagnare con il vino ed aggiungere l'uva frullata e filtrata al colino.
    Cuocere coperto per circa 2 ore.
    Tagliare i ravanelli, metterli in infusione con il succo d'uva e cuocerli in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
    Servire la carne con i ravanelli e la restante uva tagliata a metà; nappare con la salsa di cottura.


    ANDREA RIBALDONE: PASTA CON IL BACCALÀ E PEPERONI



    INGREDIENTI

    300 g di muscolo di manzo
    500 g di uva nera non dolce
    3 ravanelli
    100 ml di vino rosso
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale q.b.

    PROCEDIMENTO:
    In una padella spessa, mettere un po’ d’olio e la carne a cuocere
    Far peredere la parte alcolica al vino
    Lavare l’uva e mettere nel mixer insieme con il vino
    Versare il composto ottenuto sulla carne, filtrando il tutto
    Cuocere per almeno 2 ore, a fiamma bassa
    Tagliare i ravanelli e servire la carne con un po’ di buccia grattugiata.

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL PEPERONE
    TRIANGOLI CON SPINACI E POLPETTE CON CUORE FONDENTE



    Ingredienti: macinato di maiale, mortadella, pistacchi, fior di latte, spinaci

    Preparare la pasta fresca, stenderla e poi realizzare dei triangoli
    Pulire gli spinaci e saltare in padella
    Farcire la pasta e cuocere in acqua bollente e salata
    In una ciotola unire la carne di macinato, sale, pepe, la mortadella tritata al mixer con il pane integrale e bagnato nel latte e un uovo
    Aggiungere un cuore di fior di latte nella polpetta
    Impanare e friggere le polpette

    SQUADRA DEL POMODORO
    SCIALATIELLI IN MELANZANA E ALICI IMBOTTITE CON SCAROLA



    Ingredienti: calamaretti, melanzana, provola di bufala, scarola

    Unire l’uovo, la farina, sale, un po’ di latte, grana grattugiato e basilico per fare l’impasto dei scialatielli
    Fare gli scialatielli e cuocere in acqua bollente e salata
    Cuocere la scalora in acqua bollente e salata
    Farcire le alici con la provola e poi friggere
    Servire con la scarola cotta in padella con l’aggiunta di uvetta e olive nere
    Paola Ricas assegna la vittoria alla squadra del peperone.
     
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