La prova del cuoco:Ricette giovedì 18 settembre 2014.
ANNA MORONI:BISCOTTI AI CEREALI
Ingredienti: 60 g di fiocchi di orzo 60 g di fiocchi di riso 140 g di farina integrale di frumento 100 g di farina 00 80 g di farina integrale di farro 80 g di farina fine di mais 250 g di zucchero di canna 250 g di burro 2 cucchiaini di malto 2 uova 1 bustina di lievito 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci 2 cucchiai di zucchero 1 pizzico di sale
Procedimento: Frullare i fiocchi di orzo e i fiocchi di riso tanto da ridurli in farina; versare sulla spianatoia e mescolarli con la farina integrale di frumento, farina 00, farina integrale di farro e la farina fine di mais. Formare la fontana, in cui mettere 250 g di zucchero di canna e 250 g di burro. Amalgamare lo zucchero col burro; unire 2 cucchiaini di malto e 2 uova e mescolarli al composto di burro e zucchero. Unire 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci sciolta in due cucchiai di zucchero e 1 pizzico di sale. Impastare bene tutto, quindi formare un grosso "bigolo" (cilindro) e tagliarlo a fette alte circa 1 cm. Tagliare ogni fetta con una formina a piacere, quindi rimpastare i ritagli e procedere fino ad esaurimento. Poggiare i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuocere a 180° per 15/20’.
ANTONELLA CLERICI:ALETTE DI POLLO FRITTE CON SALSA AI FORMAGGI
Ingredienti per 4 persone:
6 ali di pollo 1 cucchiaio di farina 00 2 cucchiai di paprika piccante ½ cucchiaino di timo 1 pizzico di aglio in polvere 1 pizzico di peperoncino in polvere 125 g di yogurt bianco intero 125g. di latte Pangrattato q.b. 100 g. di insalatina mista 1 carota 3 pomodorini ciliegino Olio di arachidi q.b. Sale e pepe Per la salsa ai formaggi: 100 g di latte 125 g di gorgonzola dolce
Procedimento: 1. In una ciotola unire la farina con la paprika, il timo, l’aglio. Regolare di sale e pepe e a piacere, aggiungere il peperoncino il polvere. 2. Impanare le ali di pollo con questo preparato poi metterle a riposare in frigo per qualche ora, in un contenitore con coperchio. 3. In una ciotola unire lo yogurt ed il latte e mescolare bene; intingere le ali di pollo in questo composto e poi passarle nel pangrattato. 4. Friggerle in una padella con abbondante olio bollente 5. Preparare la salsa ai formaggi: scaldare appena il latte e mettere la gorgonzola a dadini. Frullare tutto e mettere in una salsiera 6. Preparare un’insalatina mista con carote e pomodori, condire e servire vicino al pollo.
ALESSANDRA SPISNI:CANNELLONI DI RICOTTA CON FINOCCHIETTO E MOLLICA
Ingredienti per 6 persone: 400 g di farina per sfoglia 4 uova 500 g di ricotta di pecora dolce 80 g di formaggio grattugiato 150 g di mollica di pane raffermo Un bel mazzo di finocchietto selvatico 100 g di burro 1 spicchio di aglio 1 stecca di cannella 500 g di passata di pomodoro 1 piccola cipolla Olio extravergine d’oliva Sale e pepe
Procedimento: Pulisci, lava e trita a coltello finemente il finocchietto selvatico. Insaporisci la verdura in metà del burro con uno spicchio d’aglio intero. In una terrina unisci alla ricotta il formaggio grattugiato. Al composto unisci il finocchieto stufato, amalgama bene. Metti in un sac a poche e lascia da parte. In una padella sciogli l’altra metà del burro e insaporisci con la stecca di cannella sbriciolata. Rosola la mollica nel burro aromatizzato e lascia tostare per qualche minuto. Prepara la sfoglia, tirala e con la rotella dentata taglia i quadrati per i cannelloni. Cuoci i quadrati di sfoglia nell’acqua bollente salata. Scola e raffredda in una ciotola con acqua fredda e salata. Stendi su di un piano i cannelloni e spolverali con la mollica tostata. Sulla mollica distribuisci il ripieno aiutandoti con il sacco da pasticceria. Arrotola il cannellone e disponi in teglia da forno. Prepara la salsa: soffriggi la cipolla nell’olio extravergine d’oliva e aggiungi la passata di pomodoro. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per 10 minuti. Distribuisci la salsa sui cannelloni, cospargi la superficie con la mollica rimasta e passa in forno fino a gratinatura.
LA GARA DEI CUOCHI SQUADRA DEL POMODORO MALTAGLIATI AL RAGU’ DI CECI E BOCCONCINI DI CONIGLIO
Ingredienti: ceci precotti, peperoni cruschi, valeriana, cosciotto di coniglio
Grattugiare il pecorino ed impanare prima nel mixer con farina, uovo e zafferano; Tagliare sedano, carota e cipolla per il ragù di ceci Aggiungere i ceci prelessati, acqua e concentrato di pomodoro Mantecare con il pecorino il sughetto Realizzare i maltagliati e cuocere in acqua bollente e salata Unire la pasta e poi servire condendoli nella padella del sughetto Cuocere il pollo in padella con i peperoni cruschi puliti Servire con la valeriana condita
SQUDRA DEL PEPERONE MACCHERONI DI FORMAGIO E MAIONESE DI POMODORI
Ingredienti: rib eye (costata senza osso), cheddar, gruyere, pomodori cuore di bue, cipollati, nocciole tostate
Frullare le nocciola e tostarle in forno In padella, mettere un filo d’olio e scaldare la carne e poi impanare con le nocciole Terminare la cottura in forno con un pizzico di sale Preparare la maionese e cuocere i maccheroni in acqua salata Grattugiare la gruyere ed il cheddar Fondere il burro per fare un roux e poi unire i formaggi Ripassare al forno i maccheroni al formaggio con la mollica gratinare Ripassare i cipolloti in padella con olio ed acciughe Servire sulla maionese la carne e cipollati La vittoria di oggi è assegnata alla squadra del peperone!
Edited by MARILINC - 18/9/2014, 18:26
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