La prova del cuoco:Ricette giovedì 18 settembre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette giovedì 18 settembre 2014.



    ANNA MORONI:BISCOTTI AI CEREALI

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    Ingredienti:
    60 g di fiocchi di orzo
    60 g di fiocchi di riso
    140 g di farina integrale di frumento
    100 g di farina 00
    80 g di farina integrale di farro
    80 g di farina fine di mais
    250 g di zucchero di canna
    250 g di burro
    2 cucchiaini di malto
    2 uova
    1 bustina di lievito
    1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
    2 cucchiai di zucchero
    1 pizzico di sale

    Procedimento:
    Frullare i fiocchi di orzo e i fiocchi di riso tanto da ridurli in farina; versare sulla spianatoia e mescolarli con la farina integrale di frumento, farina 00, farina integrale di farro e la farina fine di mais.
    Formare la fontana, in cui mettere 250 g di zucchero di canna e 250 g di burro. Amalgamare lo zucchero col burro; unire 2 cucchiaini di malto e 2 uova e mescolarli al composto di burro e zucchero. Unire 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci sciolta in due cucchiai di zucchero e 1 pizzico di sale. Impastare bene tutto, quindi formare un grosso "bigolo" (cilindro) e tagliarlo a fette alte circa 1 cm. Tagliare ogni fetta con una formina a piacere, quindi rimpastare i ritagli e procedere fino ad esaurimento. Poggiare i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuocere a 180° per 15/20’.

    ANTONELLA CLERICI:ALETTE DI POLLO FRITTE CON SALSA AI FORMAGGI



    Ingredienti per 4 persone:

    6 ali di pollo
    1 cucchiaio di farina 00
    2 cucchiai di paprika piccante
    ½ cucchiaino di timo
    1 pizzico di aglio in polvere
    1 pizzico di peperoncino in polvere
    125 g di yogurt bianco intero
    125g. di latte
    Pangrattato q.b.
    100 g. di insalatina mista
    1 carota
    3 pomodorini ciliegino
    Olio di arachidi q.b.
    Sale e pepe
    Per la salsa ai formaggi:
    100 g di latte
    125 g di gorgonzola dolce

    Procedimento:
    1. In una ciotola unire la farina con la paprika, il timo, l’aglio. Regolare di sale e pepe e a piacere, aggiungere il peperoncino il polvere.
    2. Impanare le ali di pollo con questo preparato poi metterle a riposare in frigo per qualche ora, in un contenitore con coperchio.
    3. In una ciotola unire lo yogurt ed il latte e mescolare bene; intingere le ali di pollo in questo composto e poi passarle nel pangrattato.
    4. Friggerle in una padella con abbondante olio bollente
    5. Preparare la salsa ai formaggi: scaldare appena il latte e mettere la gorgonzola a dadini. Frullare tutto e mettere in una salsiera
    6. Preparare un’insalatina mista con carote e pomodori, condire e servire vicino al pollo.

    ALESSANDRA SPISNI:CANNELLONI DI RICOTTA CON FINOCCHIETTO E MOLLICA
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    Ingredienti per 6 persone:
    400 g di farina per sfoglia
    4 uova
    500 g di ricotta di pecora dolce
    80 g di formaggio grattugiato
    150 g di mollica di pane raffermo
    Un bel mazzo di finocchietto selvatico
    100 g di burro
    1 spicchio di aglio
    1 stecca di cannella
    500 g di passata di pomodoro
    1 piccola cipolla
    Olio extravergine d’oliva
    Sale e pepe

    Procedimento:
    Pulisci, lava e trita a coltello finemente il finocchietto selvatico. Insaporisci la verdura in metà del burro con uno spicchio d’aglio intero. In una terrina unisci alla ricotta il formaggio grattugiato. Al composto unisci il finocchieto stufato, amalgama bene. Metti in un sac a poche e lascia da parte. In una padella sciogli l’altra metà del burro e insaporisci con la stecca di cannella sbriciolata. Rosola la mollica nel burro aromatizzato e lascia tostare per qualche minuto. Prepara la sfoglia, tirala e con la rotella dentata taglia i quadrati per i cannelloni. Cuoci i quadrati di sfoglia nell’acqua bollente salata. Scola e raffredda in una ciotola con acqua fredda e salata. Stendi su di un piano i cannelloni e spolverali con la mollica tostata. Sulla mollica distribuisci il ripieno aiutandoti con il sacco da pasticceria. Arrotola il cannellone e disponi in teglia da forno. Prepara la salsa: soffriggi la cipolla nell’olio extravergine d’oliva e aggiungi la passata di pomodoro. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per 10 minuti. Distribuisci la salsa sui cannelloni, cospargi la superficie con la mollica rimasta e passa in forno fino a gratinatura.

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    MALTAGLIATI AL RAGU’ DI CECI E BOCCONCINI DI CONIGLIO



    Ingredienti: ceci precotti, peperoni cruschi, valeriana, cosciotto di coniglio

    Grattugiare il pecorino ed impanare prima nel mixer con farina, uovo e zafferano;
    Tagliare sedano, carota e cipolla per il ragù di ceci
    Aggiungere i ceci prelessati, acqua e concentrato di pomodoro
    Mantecare con il pecorino il sughetto
    Realizzare i maltagliati e cuocere in acqua bollente e salata
    Unire la pasta e poi servire condendoli nella padella del sughetto
    Cuocere il pollo in padella con i peperoni cruschi puliti
    Servire con la valeriana condita

    SQUDRA DEL PEPERONE
    MACCHERONI DI FORMAGIO E MAIONESE DI POMODORI



    Ingredienti: rib eye (costata senza osso), cheddar, gruyere, pomodori cuore di bue, cipollati, nocciole tostate

    Frullare le nocciola e tostarle in forno
    In padella, mettere un filo d’olio e scaldare la carne e poi impanare con le nocciole
    Terminare la cottura in forno con un pizzico di sale
    Preparare la maionese e cuocere i maccheroni in acqua salata
    Grattugiare la gruyere ed il cheddar
    Fondere il burro per fare un roux e poi unire i formaggi
    Ripassare al forno i maccheroni al formaggio con la mollica gratinare
    Ripassare i cipolloti in padella con olio ed acciughe
    Servire sulla maionese la carne e cipollati
    La vittoria di oggi è assegnata alla squadra del peperone!


    Edited by MARILINC - 18/9/2014, 18:26
     
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