La prova del cuoco:Ricette mercoledì 17 settembre.

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    La prova del cuoco:Ricette mercoledì 17 settembre.



    SERGIO BARZETTI:INVOLTINI DI MANZO AI PROFUMI DEL MEDITERRANEO



    Ingredienti per 6 persone:
    12 fettine di fesa di manzo da circa 60 g
    1 melanzana ovale
    150 g di grana grattugiato
    30 foglie di basilico
    80 g di pinoli
    30 g di capperi dissalati
    50 g di olive salella “Ammaccate”
    800 ml di salsa di pomodoro
    3 bicchieri di acqua
    2 foglie di alloro
    Olio extravergine di oliva
    Sale e pepe
    1 pizzico di zucchero

    Procedimento:
    Lavare ed affettare sottilmente le melanzane e passarle alla griglia cuocendo almeno 4 minuti per lato. Tenere da parte. Battere leggermente la carne. Frullare i pinoli con metà del basilico, metà dei capperi, il parmigiano ed un po’ di pepe.
    Distribuire il ripieno sulle fette di carne. Aggiungere su ciascuna un pezzetto di melanzana, richiudere con la carne a fagottino ed avvolgere ad involtino, quindi fermare le estremità con degli stecchini.
    Infarinare rapidamente e rosolare gli involtini con un filo di olio, i restanti capperi e le foglie di alloro. Unire la salsa di pomodoro, le olive, le foglie di basilico sminuzzate, sale e un pizzico di zucchero. Coperchiare e lasciare cuocere a fiamma bassa per 40 minuti. Servire gli involtini con il loro intingolo.
    Ottimi accompagnati a del semplice riso in bianco.

    ANNA MORONI:CONCHIGLIONI DI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO


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    Ingredienti per 4 persone:
    400 g di conchiglioni
    100 g di prosciutto cotto
    50 g di burro
    200 g di ricotta
    50 g di nocciole tritate
    Basilico
    sale q.b.

    Procedimento:
    In una terrina amalgamare bene il burro con la ricotta e montare il composto a spuma.
    Tagliare le fettine i prosciutto cotto a fiammifero e unirlo alla spuma.
    Lessare i conchiglioni in acqua bollente salata, scolare e condire con la crema preparata spolverare con le nocciole e servire calde.

    LUISANNA MESSERI:GRANVERDURA AL FORNO



    Ingredienti:
    4 pomodori maturi
    4 zucchine romanesche
    3 peperoni colorati
    3 patate
    2 melanzane viola
    3 cipolle bianche
    50 g di olive taggiasche denocciolate
    un mazzetto di prezzemolo basilico e origano
    6 acciughe sotto sale
    1 spicchio d'aglio
    pangrattato
    olio extravergine d’oliva
    sale e pepe creolo

    Procedimento:
    Accendere il forno a 200°
    Fare un trito con le erbette fresche con l'aglio, sale e pepe e condirlo con l'olio.
    Lavare e pulire tutte le verdure, tagliandole a fette.
    Sistemare ogni verdura a strati, condendo ogni strato con l'olio e il trito, aggiungendo qualche oliva e dei pezzettini di acciuga quale là.
    Terminare con la cipolla e i pomodori.
    Mettere in forno e far cuocere per 50 minuti.
    10 minuti prima di levare dal forno, tostare il pangrattato con le acciughe e spolverare il tortino con questo, le olive e altro prezzemolo e origano tritato e il solito filo d'olio.

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    CAVATELLI CON TONNO E OLIVE E BOCCONCINI DI TONNO AL PAPAVERO CON POMODORINI CONFIT



    Ingredienti: filetto di tonno, pomodorini, olive taggische, lattughino, timo limonat

    Preparare i cavatelli con farina i semola ed acqua
    Passare in padella il tonno con rosmarino e un filo d’olio
    Aggiungere poi le olive taggiasche per fare
    Nella teglia ungere i bocconcini di tonno e poi passarli nel papavero
    Passare in forno i pomodori confit con timo, sale ed olio

    SQUADRA DEL PEPERONE
    HAMBURGER CON CIPOLLA E BACON E APPLE CRISP



    Ingredienti: mele, fiocche d’avena, gorgonzola, pane per hamburger

    Tagliare la mela e togliere la buccia e tagliare le mele
    Passare le mele in padella con zucchero e cannella
    Preparare il caramello da mettere sotto all’apple crisp
    Unire noci, mandorle, avena, farina e portare sul fuoco e mettere il composto sulle mele
    Unire la panna, burro e sale
    Caramellare la cipolla con l’aceto balsamico
    In griglia cuocere la carne e grigliare anche il pane
    Sciogliere il gorgonzola nella panna e poi impiattare il panino con il bacon passato in forno


    Edited by MARILINC - 17/9/2014, 14:27
     
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