La prova del cuoco:Ricette sabato 13 settembre.

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    La prova del cuoco:Ricette sabato 13 settembre.



    Anna Moroni e Marco Di Buono:Involtini di melanzane



    Ingredienti per 4 persone:

    2 melanzane grandi, 150 gr di spaghettini, 300 gr di pomodori maturi, 5 pomodori secchi, aglio, 80 g di ricotta salata, 1 cucchiaino di zucchero, basilico, olio, sale, pepe

    Preparazione:
    In padella prepariamo il sugo con un filo di olio, spicchio di aglio, pomodori secchi e pomodori tagliate a pezzi.
    Aggiungiamo lo zucchero.
    Saliamo e lasciamo cuocere poi frulliamo con il passatutto.
    Tagliamo le melanzane per la lunghezza a fette sottili e saliamo.
    Asciughiamo le melanzane e friggiamo in abbondante olio.
    In una ciotola versiamo il sugo pronto, il basilico spezzettato con le mani, la ricotta grattugiata.
    Cuociamo gli spaghettini, scoliamo e condiamo nella ciotola con il sugo.
    Farciamo le fette di melanzane fritte con gli spaghettini conditi, chiudiamo ottenendo gli involtini.
    Adagiamo gli involtini nella teglia unta con un filo di olio.
    Completiamo con un po’ di salsa di pomodoro e ricotta grattugiata.
    Mettiamo in forno a 200° per 10 minuti.


    Natalia Cattellani & Lorenzo Branchetti:Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodori secchi.





    Ingredienti:

    700 g di petto di pollo , 2 albumi, 50 g di pancetta affumicata, 6 pomodorini secchi, 2 cucchiai di semi di zucca sgusciati, 2 cucchiai di pistacchi, erbe aromatiche, 10 pomodorini, 100 g di misticanza, olio, sale

    Preparazione:
    Tagliamo a pezzetti il petto di pollo ottenendo dei bocconcini.
    Li frulliamo con albumi, sale e pepe.
    Tritiamo le erbe aromatiche con metà dei pistacchi e semi di zucca.
    Tritiamo al coltelo i pomodori secchi.
    Aggiungiamo alla carne i pistacchi lasciati interi, i pomodori secchi, la pancetta a pezzetti.
    Amalgamiamo e versiamo il tutto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e unto con un filo di olio e già con le erbe aromatiche tritate con gli altri ingredienti.
    Avvolgiamo nella carta forno e mettiamo a bagnomaria e poi in forno a 170° C per 30 minuti.
    Togliamo dal forno, eliminiamo l’acqua e tagliamo a fette.
    Serviamo con pomodori e insalata.

    Pietro Macellaro: Delizia ai fichi del cilento.



    Realizziamo una pana cotta alla vaniglia tahiti: mettiamo in un pentolino dello zucchero semolato, 125 g di latte intero fresco,della polpa di vaniglia e facciamo arrivare sugli 80° per fare sciogliere bene lo zucchero. Uniamo la gelatina ammollata e ben strizzata (20 g) e stemperiamo con 500 g di panna fresca e una bacca di vaniglia. Coliamo all’interno di uno stampo e mettiamo nell’abbattitore di temperatura. Realizziamo una crostata alle mandorle e fichi al rhum: ammorbidiamo a pomata del burro, aggiungiamo dello yogurt intero (400 g), zucchero a velo, farina di mandorle e amido di mais (25 g), 3 uova intere, e ovviamente i fichi secchi (300 g). Amalgamiamo tutto e mettiamo in uno stampo e cuociamo in forno a 180° per 20 minuti. Frulliamo dei fichi (250 g) con un po’ di zucchero semolato (50 g) e un goccio di rhum, adagiamo sopra alla crostata di mandorle, mettiamo sopra la panna cotta alla vaniglia, altro strato di composto di fichi frullati e decoriamo con cioccolato fuso e messo in abbattitore. Mettiamo in frigorifero un paio di ore.





    Edited by MARILINC - 13/9/2014, 16:54
     
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