La prova del cuoco:Ricette lunedì 8 settembre 2014

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    La prova del cuoco:Ricette lunedì 8 settembre 2014




    Alessandra Spisni:LASAGNA DI MELANZANE CON PROSCIUTTO COTTO E POMODORO
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    Ingredienti per 6 persone:

    300 g di farina per sfoglia
    2 uova
    1 melanzana grossa
    500 g di pomodori freschi
    1 spicchio di aglio
    1 mazzo di basilico
    2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    250 g di strutto per friggere
    150 g di prosciutto cotto
    100 g di grana grattugiato
    sale q.b.

    Procedimento:
    Impastare e tirare la sfoglia. Tagliare la melanzana e metterla a bagno in acqua fredda salata. Infarinare la melanzana e friggerla nello strutto. Cuocere il pomodoro tagliato a cubettoni in olio extravergine di oliva aromatizzato con l’aglio. Profumare con il basilico, salare e far cuocere per 10/15 minuti. Con il frullatore ad immersione frullare il pomodoro con il basilico e l’aglio. Cuocere la sfoglia in acqua bollente salata e farla raffreddare in acqua fredda salata. Comporre la lasagna nella teglia a strati cominciando con la sfoglia condita con pomodoro e formaggio grana mettere in successione la melanzana, il prosciutto cotto e la sfoglia. Terminare con la melanzana condita con del odoro e del grana grattugiato. Mettere in forno a 180° per 25 minuti.

    CROCCHETTE DI POLLO : ANDREA MAINARDI



    INGREDIENTI
    Per 4 persone:

    1 petto di pollo intero
    1 l di olio di semi di girasole
    5 carote
    3 cetrioli

    Per la farcitura:

    200 g di burro
    1 mazzetto di dragoncello fresco
    1 scalogno
    2 cucchiai di succo di limone
    curry in polvere qb
    sale e pepe

    Per la panatura:

    500 g di pane grattugiato
    50 g di grana grattugiato
    4 uova
    1 cucchiaino di senape
    Salsa:

    100 ml di miele di acacia
    2 cucchiai di salsa di soia
    50 ml di olio evo
    1 limone

    PREPARAZIONE

    In una ciotola unire il burro, lo scalogno tritato, un pizzico di curcuma, il curry, succo limone, sale, pepe ed il dragoncello tritato finemente
    Ottenere un composto da mettere in un sac-a-poche
    Affettare le fettine realizzando una sorta di cotoletta di forma rettangolare
    Aggiungere la farcia a strisce e poi arrotolare
    Impanare per 2 volte perché il burro potrebbe fuoriuscire
    Sbattere le uova con una punta di senape, formaggio, sale e pepe, passando prima nell’uovo e poi pangrattato
    Friggere in olio caldo e salare leggermente con un pizzico di sale quando sono stati fatti asciugare su carta assorbente
    Unire in un bicchiere il miele, salsa di soia, olio ed un po’ di buccia di limone e frullare il tutto
    Servire le crocchette con questa salsa.

    GABRIELE BONCI : PIZZA FIORI DI ZUCCA E ALICI

    INGREDIENTI

    800 g di farina tipo 1
    200 g di farro
    650 g di acqua
    lievito secco 2 grammi
    20 g sale
    15 g di olio
    acciughe sotto sale
    mozzarella (treccia)
    fiori di zucca

    PREPARAZIONE

    Unire le farine, il lievito e poi l’acqua e mescolare con un mescolo di legno
    Aggiungere il sale e l’olio e poi far lievitare
    Stendere con le mani la pasta e sistemarla sulla teglia che non deve essere unta
    Aggiungere le acciughe sul fondo della pasta, mozzarella e fiori di zucca
    Aggiungere ancora mozzarella, senza aggiungere olio
    Cuocere per 20 minuti al massimo
    Aggiungere un goccio d’olio a crudo.

    Panzanella e pomodori fritti



    Ingredienti

    Pomodoro fresco, cipolla, basilico, cetriolo, aceto, sale, olio, uova, pomodori verdi, fette di pane, farina


    Preparazione.

    Affettiamo la cipolla sottile.
    Tagliamo i pomodori a pezzi.
    Ammolliamo le fette di pane nell’acqua, facciamo sgocciolare e disponiamo in un piatto.
    Tagliamo a fette i pomodori verdi e adagiamo su carta da cucina.
    Sbattiamo un uovo e passiamo i pomodori verdi prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina mescolata con il pangrattato.
    Friggiamo i pomodori.
    Sbricioliamo il pane ammollato e versione nella ciotola dove aggiungiamo pomodori, cetriolo, cipolla già conditi con olio e sale.
    Completiamo con un po’ di aceto di vino rosso e altro olio, ma anche il basilico fresco.
    Serviamo la panzanella con i pomodori fritti.


    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO : FRASTAGLIATI CON SPIGOLA E POMODORINI E SPIGOLA PORCHETTATA



    Ingredienti:spigola, insalata, finocchietto, pomodorini ciliegini e melanzana.

    Unire farina 00 e farina di polenta (stesse dosi) ed aggiungere acqua calda, un pizzico di sale e poi lasciar raffreddare
    Tagliare come i maltagliati e sbollentare in acqua bollente e salata
    Sfilettare l’orata ed eliminare la pelle
    Dorare le melanzane a bastoncini e poi aggiungere i pomodori e la spigola
    Arrotolare con la pancetta la spigola e far andare in padella e dopodiché terminare la cottura in forno

    SQUADRA DEL PEPERONE E TAGLIATA DI TACCHINO



    Ingredienti: peperoni, tacchino, erba cipollina e quartirolo.

    Pulire i peperoni e tagliarli a cubetti
    Aprire il tacchino e poi stendere sopra una farcitura fatta con una parte dello stesso petto e
    Chiudere con lo spago e cuocere in padella con olio ed erbe aromatiche
    Sbollentare le zucchine con sale e acqua
    In un’altra padella con erba cipollina e scalogno mettere i peperoni tagliati
    Cuocere i rigatoni e poi abbinarli nel sughetto insieme al quartirolo.

    Edited by MARILINC - 8/9/2014, 13:37
     
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