La prova del cuoco:Ricette venerdì 23 maggio 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette venerdì 23 maggio 2014.



    ALESSANDRA SPISNI E AMADEUS: CARAMELLE DI RICOTTA E BASILICO CON CAROTINE.



    Ingredienti per 6 persone:

    400 g di farina da sfoglia
    4 uova
    600 g di ricotta misto pecora e mucca
    3 mazzi di basilico
    1 spicchio di aglio
    1 uovo
    60 g di pecorino dolce grattugiato
    1 scalogno
    500 g di carote
    100 g di burro
    olio extravergine d’oliva
    Sale e pepe

    Procedimento:
    Impasta “4 uova di sfoglia”. Tira la sfoglia e lasciale asciugare aperta sul tagliere. Trita grossolanamente il basilico al coltello. Strofina una terrina con l’aglio tagliato. Raccogli nella terrina la ricotta, il pecorino e il basilico tritato. Condisci con il sale e il pepe, aggiungi l’uovo e mescola fino ad ottenere un composto uniforme. Riprendi la sfoglia, taglia dei quadrati con il mattarello tagliapasta. Metti il ripieno in un sac a poche e distribuiscilo sulla sfoglia tagliata. Confeziona le caramelle avvolgendo la sfoglia intorno al ripieno. Pigia bene con i pollici alle estremità per evitare che il composto fuoriesca in cottura. Lascia le caramelle sul tagliere mentre prepari il condimento. Sbuccia le carote e dopo aver eliminato le due estremità tagliale a fiammifero. In una padella scalda l’olio con il burro e stufa lo scalogno tritato finemente. Aggiungi le carote, aggiusta di sale e pepe e cuoci a fiamma vivace coperto, per pochi minuti, aggiungendo poca acqua se occorre. Cuoci le caramelle e condisci insieme alle carote in una terrina. Servi ben calde.

    Gianfranco Pascucci:Insalata di baccalà



    Ingredienti e preparazione:

    Puliamo i pezzi di baccalà.
    Avvolgiamo nelle foglie di limone ben pulite.
    Utilizziamo una pentola alta dove versiamo un po’ di brodo vegetale.
    Adagiamo il baccalà.
    Mettiamo in forno a 180° per 7 minuti in funzione ventilato.
    Il liquido rimasto in pentola poi lo emulsioniamo.
    Prepariamo una insalata con lattuga, asparagi, spinaci e ciliegie.
    All’insalata possiamo aggiungere un po’ di polvere di liquirizia.
    Serviamo il baccalà ancora nelle foglie di limone.
    Completiamo con l’insalata che possiamo preparare in base ai nostri gusti.

    Augusto Tocci:Bignè.



    Ingredienti e preparazione:

    Nella ciotola mettiamo un bicchiere di birra.
    Uniamo 100 gr di farina.
    Aggiungiamo un filo di olio di oliva.
    Impastiamo bene.
    Dividiamo l’uovo.
    Sbattiamo l’albume.
    Da parte lavoriamo il rosso con un goccio di cognac e un cucchiaio di zucchero.
    Aggiungiamo al rosso i fiori, se vogliamo.
    Lasciamo riposare.
    Nell’impasto principale aggiungiamo sia il composto con il tuorlo che l’albume.
    Se necessario uniamo un po’ di farina.
    Facciamo scaldare bene l’olio nel pentolino.
    Friggiamo i bignè con l’aiuto del cucchaio.
    Adagiamo su carta da cucina.
    Completiamo con lo zucchero a velo.

    Davide Scabin:Spiedino di quaglia.



    Ingredienti:
    Petto di quaglia, capasanta, cetriolo, rosmarino, salsa di soia, aceto di riso, aglio, cipolla, insalata, lemon grass, menta, olio, aceto, salsa di sesamo

    Preparazione
    Togliamo la pelle dal petto di quagli e mettiamo marinare aggiungendo la capasanta.
    La marinta la facciamo con un po’ di soia e aceto di riso.
    Bastano pochi minuti.
    Infiliamo negli stecchini i bocconcini di quaglia alternati a pezzi di capasanta.
    Cuociamo al sole per qualche ora i certrioli che abbiamo affettato sottili senza la buccia.
    Adagiamo le fettine di cetriolo sulla carta forno un po’ sovrapposti.
    Aggiungiamo qualche foglia di insalata, un po’ di lemon grass, pochissima cipolla di Tropea tritata, mentucca tritata e una pasta fatta con salsa di sesamo, olio e aceto.
    Arrotoliamo con l’aiuto della carta.
    Mettiamo in frigo per 1 ora.
    Tagliamo a pezzi.
    Facciamo scaldare la padella e uniamo un filo di olio.
    Aggiungiamo il rametto di rosmarino.
    Cuociamo gli spiedini.
    Aggiungiamo la salsetta fatta con la salsa di soia e pasta di sesamo.
    Facciamo cuocere.
    Serviamo con i rotolini preparati prima.

     
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