La prova del cuoco:Ricette lunedì 12 maggio 2014.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    6,944
    Location
    treviso

    Status
    Online

    La prova del cuoco:Ricette lunedì 12 maggio 2014.



    Ambra Romani:Cupcake nuziali(pag. 244 del libro: “Tutti a Tavola!”)



    Ingredienti per 12 cupcake:

    220 g di farina 00
    2 cucchiai di acqua di fiori di arancio
    180 g di burro morbido
    180 g di zucchero
    3 uova
    1 cucchiaino di aceto bianco
    1 bustina di vanillina
    1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
    2 cucchiai di latte
    sale q.b.

    Per la farcitura:

    300 g di cioccolato bianco
    200 g di burro morbido
    zuccherini bianchi per decorare q.b.

    Procedimento:
    In una planetaria (o in alternativa con uno sbattitore elettrico), montare a spuma il burro, quindi aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare per alcuni minuti. Incorporare uno alla volta le uova, l’aceto e mescolare per qualche minuto. In una ciotola a parte, amalgamare la farina, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale e incorporare poco alla volta l’impasto nella planetaria. Diluire con il latte e l’acqua di fiori di arancio. Disporre in uno stampo da muffin 12 pirottini di carta e suddividere l’impasto con l’aiuto di due cucchiai o di una sacca da pasticciere. Riempire i pirottini per 2/3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-18’. Sformare e far raffreddare. Per la farcitura, in una planetaria montare il burro. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, far raffreddare e incorporare con delicatezza al burro. Trasferire la crema in una sacca da pasticcere, far rassodare in frigorifero per 30’ e guarnire i cupcake completando con gli zuccherini.

    Andrea Mainardi : Zapiekanka (Sfilatino di pane farcito)



    Per i polacchi la zapiekanka è l'equivalente della pizza Margherita per gli italiani. Vero e proprio rito giornaliero, la zapiekanka può essere un ottimo spuntino per lavoratori o studenti, una cena veloce in famiglia ma è soprattutto un fast food immancabile dopo una serata in discoteca o nei locali.
    Consiste in un filone di pane o baguette spalmato con il burro o bagnato con dell’olio d'oliva, ricoperto di funghi e formaggio e cotto in forno a 180°-200° per 10 minuti finché non risulta cremoso e ben caldo. Una volta sfornato, per tradizione, richiede una decorazione di ketchup!
    Esistono molte varianti di zapiekanka (funghi e pomodoro, formaggio e pomodori o verdure e così via…).
    Il costo è bassissimo, una zapiekanka costa all’incirca 2 euro e ti sfama alla grande!

    Ingredienti per 4 persone:

    2 baguette
    400 g di funghi misti
    1 cipolla
    olio extravergine di oliva q.b.
    20 g di burro
    6 fette di prosciutto cotto
    200 g di fontina
    100 g di maionese
    100 g di ketchup
    50 g di cuori di lattuga
    10 pomodorini
    sale q.b.

    Procedimento:
    Pulire la cipolla, tritarla finemente e rosolarla in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Lavare i funghi, tagliarli a cubetti e unirli alla cipolla. Cuocere per circa 30’ e regolare di sale. Far raffreddare i funghi e, nel frattempo, preparare le baguette. Metterle in forno per circa 5’ a 180° in modo da farle diventare calde e croccanti quindi tagliarle a metà nel senso della lunghezza e velarle con il burro. Aggiungere i funghi, il prosciutto e la fontina. Infornare a 220° per 3-4’; condire con il ketchup, la maionese, qualche foglia di lattuga ed i pomodorini tagliati a spicchi.

    PAPPARDELLE VARIEGATE CON LE ZUCCHINE



    Ingredienti per 5 persone:

    150 g di sfoglia verde
    150 g di sfoglia rossa
    150 g di sfoglia gialla
    600 g di zucchine scure
    1 scalogno tritato
    1 cucchiaio di strutto
    100 g di grasso di prosciutto o lardo tritato
    100 g di burro
    300 g di cubetti di pomodoro
    Sale e pepe

    Procedimento:
    Sovrapponi i tre impasti colorati e stendili fino ad uniformare la superficie esterna. La sfoglia nella lavorazione diventerà variegata. Arrotola la sfoglia su se stessa senza stringere troppo. Taglia le pappardelle. Srotola le pappardelle sul tagliere prendendole dalle punte. Arrotola di nuovo le pappardelle intorno al palmo della mano a formare dei nidi e lascia asciugare. Soffriggi lo scalogno nello strutto poi aggiungi il grasso di prosciutto tritato. Appena sciolto il grasso aggiungi i cubetti di pomodoro. Regola di sale e pepe. Affetta le zucchine a rondelle e lavale in acqua fredda. Sciogli il burro e cuoci le zucchine condite di sale e pepe a fiamma vivace e tegame coperto per pochi minuti
    Scopri e lascia asciugare l’acqua di vegetazione. Unisci le zucchine al pomodoro e amalgama. Metti a cuocere le pappardelle in un tegame con acqua bollente salata.
    Scola e unisci al condimento. Servi calde.

    ANNA CONTRO TUTTE : POMODORI RIPIENI DI RISO




    INGREDIENTI DI PAOLA
    Per 4 persone:

    4 pomodori rossi medi
    2 patate
    5 cucchiai di riso
    1/2 cipolla
    1 costa di sedano
    1 spicchio di aglio
    1 carota
    1 ciuffo di basilico
    1 cucchiaio di pesto alla genovese
    1 pizzico di rosmarino macinato
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe

    PREPARAZIONE DI PAOLA

    Svuotare il pomodoro dalla polpa e frullare per bene con il frullatore ad immersione
    In un pentolino, mettere sedano, carota, cipolla, aglio, un cucchiaio di pesto, rosmarino, basilico, sale, pepe e scaldare insieme alla polpa frullata
    Portare avanti a metà cottura il riso in questo sughetto
    Salare e peparare il pomodoro, aggiungere il composto di riso e poi chiudere con l’altra parte del pomodoro
    Cuocere in forno per 45-50 minuti a 170°C , con le patate nella stessa teglia, condendo con sale, olio e rosmarino

    INGREDIENTI DI ANNA MORONI

    Per 6 persone:

    4 pomodori di media grandezza
    4 cucchiai di riso
    1 spicchio di aglio
    basilico
    prezzemolo
    origano
    250 g di purè di pomodoro
    1/2 kg di patate
    2 cipolle bianche tipo margherita
    80 g di olio evo
    sale e pepe



    PREPARAZIONE DI ANNA MORONI

    Svuotare i pomodori ed unire con la polpa di pomodoro,basilico, mezzo spicchio d’aglio, prezzemolo ed origano e frullare il tutto
    Mettere a crudo 1 cucchiaio di riso per ogni pomodoro e poi altri due cucchiai di riso per le patate
    Unire il riso al sughetto e condire con un filo d’olio
    Tagliare le patate e sistemarle in teglia
    Condire con il sugo e riso e poi sistemare in tegame con le patate
    Aggiungere poi le cipolle messe a bagno nell’acqua
    Cuocere al forno per 1 ora e mezza.

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    PANELLE PRIMAVERILI E CAVATELLI AL TONNO E FINOCCHIETTO



    Ingredienti: zucchine con fiore,tonno, finocchietto selvatico

    Unire la semola e farina 00 per i cavatelli
    Preparare un sughetto con i pomodorini ed il tonno
    Preparare le panella con acqua, farina, prezzemolo e sale e mescolare il tutto sul fuoco
    Stendere il composto su un piano e far raffreddare
    Tagliare le zucchine a listarelle, le carote e cuocere al vapore
    Friggere i fiori di zucca e servire con le panelle e le verdure croccanti

    SQUADRA DEL PEPERONE
    LASAGNETTA CON VERDURE E FILETTO AL FORNO



    Ingredienti: asparagi, filetti di pollo, indivia belga, peperoni

    Preparare la lasagnetta con la farina 00, uova e sale
    Sistemare nella lasagnetta sbollentata le verdure, realizzando dei tortini, e poi ripassare al forno dopo aver messo del grana grattugiato
    Scottare in padella il filetto di carne
    Accompagnare la carne con l’indivia passata al forno
    La squadra del peperone vince oggi la gara.



    Edited by MARILINC - 12/5/2014, 14:22
     
    .
0 replies since 12/5/2014, 12:55   281 views
  Share  
.