La prova del cuoco:Ricette venerdì 9 maggio. 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette venerdì 9 maggio 2014.



    ALESSANDRA SPISNI:BOMBOLONI ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE



    Ingredienti per 6 persone:

    500 g di farina
    25 g di lievito di birra
    2 cucchiai di zucchero
    Scorza grattugiata di limone
    Un pizzico di sale
    2 uova
    250 g di panna fresca
    500 g di strutto

    Procedimento:
    In una terrina sciogli il lievito con lo zucchero e le uova e mescola bene. Aggiungi la scorsa di limone grattugiata e il sale. Unisci poi un bicchiere di panna fresca e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa anche la farina nell’impasto e mescola per ottenere un impasto morbido ed elastico. Se occorresse aggiungi un poco di panna rimasta. Lavora fino ad ottenere un panetto uniforme. Metti a lievitare coperto perché non faccia la crosta a contatto con l’aria. Trascorsa un’ora circa, stendi la pasta su di un tagliere ben infarinato, e facendo attenzione a non fare attaccare la pasta al mattarello, riduci ad una sfoglia di circa mezzo cm di spessore. Taglia con il tagliapasta tanti tondi quanti ne vengono.
    Riempi non più della metà dei cerchietti ricavati con la marmellata.
    Ricopri con l’altra metà dei cerchietti (quelli vuoti) e pressa bene i bordi per farli aderire . Rifila con il tagliapasta ogni bombolone ed appoggialo su di un foglio di carta da forno leggermente infarinato. Lascia riposare e lievitare ancora per 30 minuti. Friggi in abbondante strutto caldo ma non bollente, girando i bomboloni sui due lati finché risultano dorati. Scola, asciuga dall’eccesso di unto su carta assorbente e passa subito nello zucchero semolato. Servi tiepidi o freddi.

    Evelina Flachi :PANINO LIGHT



    Ingredienti:
    50 g di carne macinata magro
    40 g di melanzane a cubetti
    30 g di radicchio
    20 g di melanzane
    20 g di zucchine
    20 g di pomodoro
    50 g di pane tipo rosetta
    2 foglie di insalata
    origano e rosmarino q.b.
    sale e pepe q.b.
    1 cucchiaino di senape o ketchup a scelta

    Procedimento:

    Lessare a vapore o grigliare la melanzana tagliata a cubetti e raffreddarli su una teglia. Mettere in una ciotola la carne con radicchio tritato con poco sale,pepe e rosmarino. Ottenere un impasto ben amalgamato, mescolarlo alle melanzane a cubetti, formare con l’aiuto delle mani un hamburger e cucinarlo da ambo i lati in padella senza grassi . Grigliare con un po’ di origano se piace le zucchine a fette e la melanzana rimasta. Tostare leggermente in forno il pane tagliato in due pezzi e farcire il panino mettendo una foglia di insalata, la fetta di pomodoro, l’hamburger, le zucchine, la foglia di insalata restante e la melanzana. Aggiungere senape o ketchup a piacere.

    Gianfranco Pascucci:Palamita sott’olio



    Ingredienti e preparazione:

    Facciamo bollire la palamita a cui abbiamo tolto la testa e pulito bene.
    L’acqua deve essere salata, facciamo cuocere per circa 1 ora.
    Togliamo dall’acqua e facciamo raffreddare con sopra un canovaccio.
    Mettiamo in frigo.
    Poi possiamo pulire faiclmente.
    Togliamo la pelle, la parte scura e le spine.
    Mettiamo i pezzettoni di palamita nei vasetti di vetro sterilizzati.
    Pressiamo un po’ il pesce.
    Copriamo bene con l’olio, pressiamo e attendiamo un po’ per vedere se è necessario aggiungere altro olio.
    Chiudiamo bene e facciamo bollire i vasetti in acqua bollente per 1 ora e mezza.
    Possiamo anche consumarla subito ma se abbiamo fatto davvero attenzione anche conservarla.
    Possiamo servire la palamita sotto olio con lattuga, fagioli, crema di fagioli, scalogno appena scottato, senape o maionese e uovo: un’insalata buonissima.

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO TEMPURA CON GAMBERI E VERDURE E MELANZANE FARCITE



    Ingredienti: gamberi, sardine, cipollotti e melanzana.

    Pulire la melanzana e friggere la buccia nell’olio per la decorazione della tempura;
    Preparare la tempura con un cucchiaio amido di mais, 1 rosso d’uovo, 2 cucchiai e mezzo di farina 00, sale, un po’ di cubetti di ghiaccio e poi acqua gasata fredda solo dopo
    Frullare melanzana cruda, prezzemolo, pane in cassetta e ghiaccio
    Sistemare questo composto sulle sardine aperte a libro e condire con un pizzico di pepe e sale
    Cuocere le sardine in forno e servire con i cipollotti in saor.

    SQUADRA DEL PEPERONE
    TORTELLO DI RICOTTA CON POMODORO E CREPES GELATO CON FRAGOLE E PANNA



    Ingredienti: fragole, gelato, ricotta, pomodori

    Preparare l’impasto dei tortelli con farina, uova e un pizzico di sale
    Farcire i tortelli con ricotta e pomodoro
    In un tegame con olio mettere carota, sedano, cipolla e i pomodori a grappolo sbollentati e privati della pelle, salando leggermente
    Aggiungere poi un goccio d’acqua per la cottura
    Preparare la crepes ed aggiungere sopra il gelato molto duro
    Sistemare la crepes richiusa a sacchetto e sistemato in un stampino
    Aggiungere un po’ di zucchero e passare per 2 minuti per caramellare
    La vittoria di oggi è conquistata dalla squadra del pomodoro con il voto di Paola Ricas.
     
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