La prova del cuoco:Ricette martedì 6 maggio 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette martedì 6 maggio 2014.



    Sergio Barzetti:INSALATONE ESTIVA5HfFQ00l



    Ingredienti per 6 persone:
    1 ananas da circa 1 kg
    400 g di melone retato
    100 g di yogurt greco
    100 g di lattuga
    24 code di gamberoni
    1 cetriolo
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe

    Procedimento:

    Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, privarlo dei semi e poi tagliarlo a fiammifero. Sbucciare l’ananas, privarlo della parte centrale e tagliarlo a bastoncini, sbucciare il melone e tagliarlo a tocchetti. Mondare la lattuga e tagliarla grossolanamente. Pulire i gamberoni e scottarli in una padella antiaderente cuocendo al massimo per due minuti per lato. Frullare una fetta di melone e amalgamarla con lo yogurt greco, un cucchiaino di olio, sale e pepe. Raccogliere lattuga, cetriolo, ananas, melone e gamberoni in una ciotola e condire, mescolando delicatamente con olio, sale e pepe. Nappare con la salsa a base di yogurt. Completare l’insalata guarnendo a piacere con foglie di ananas e servire.

    CASA CLERICI:REGINELLE ALLA RUCOLA, RICOTTA E POMODORI SECCHI



    Ingredienti per 6 persone:
    450 g di reginelle
    300 g di ricotta vaccina
    40 g di Pomodori secchi
    100 g di rucola fresca
    80 g di grana grattugiato
    olio extra vergine d’oliva
    Sale pepe

    Procedimento:
    Ammollare i pomodori strizzarli e batterli al coltello.

    Frullare metà della rucola con metà del parmigiano, due cucchiai di olio, la ricotta e sale.

    Lessare la pasta in acqua salata.

    Nel frattempo scaldare i pomodori secchi in padella con un filo di olio ed un mestolo di acqua della pasta.

    Aggiungere la pasta scolata al dente e saltare per 5 minuti.

    Spegnere ed aggiungere il pesto alla rucola.

    Servire la pasta accompagnando con la rimanente rucola fresca tagliata finemente ed il restante parmigiano.

    I PANINI DI CRISTIAN MILONE



    INGREDIENTI
    panino 1

    formaggio affumicato (scamorza)
    pesto al basilico
    pomodorini pachino passiti in forno
    panino 2

    mortadella
    primo sale
    crema di rucola con noci

    PREPARAZIONE
    panino 1

    Grigliare le scamorza e scaldare in padella i pomodorini
    Scaldare il pane e poi aggiungere un po’ d’olio, scamorza, pomodorini e pesto

    Panino 2:

    Aprire il panino, stendere un filo d’olio e poi farcire con la mortadella
    Aggiungere le fettine di primo sale
    Stendere la rucola

    ANNA CONTRO TUTTI: MELANZANE RIPIENE



    INGREDIENTI DI PASQUALINA
    Per 4 persone:

    2 melanzane
    150 g di grana
    100 g di provola a cubetti
    1-2 pugni di pane grattugiato
    10 olive nere snocciolate
    10 capperi
    20 g di pinoli tostati
    1 uovo
    2 spicchi di aglio
    granella di pistacchi q.b.
    basilico
    sale e pepe
    olio extravergine di oliva q.b.
    Per guarnire:

    rucola q.b.
    6 pomodorini ciliegino

    PREPARAZIONE DI PASQUALINA

    Tagliare a metà la melanzana e svuotarla
    Tritare al coltello il ripieno
    Saltare la padella con l’aglio e basilico
    Insaporire con sale e pepe
    Sbollentare in acqua calda e salata per qualche minuto le barchette
    In una ciotola, unire le olive, capperi, pinoli tostati, parmigiano, pangrattato e le melanzane cotte
    Sistemare la provola alla base della melanzana, il ripieno, un po’ di olio evo, i pistacchi di Bronte sopra e poi ripassare in forno per 10 minuti.

    INGREDIENTI DI ANNA MORONI

    Per 4 persone:

    2 melanzane lunghe
    200 g di pomodorini ciliegini
    80 g di scamorza
    10 olive nere
    20 g di capperi dissalati
    2 cucchiai abbondanti di grana
    basilico
    1 spicchio di aglio
    sale
    olio extravergine di oliva

    PREPARAZIONE DI ANNA MORONI

    Svuotare le melanzane e creare la base
    Friggere in olio evo la polpa tagliata e poi anche la melanzana in olio evo;
    Nell’olio dove si sono friggere aggiungere i pomodorini con l’aglio, i capperi, basilico e solo alla fine la polpa delle melanzane;
    Togliere l’aglio ed aggiungere le olive nere snocciolate
    Aggiungere la provola e poi farcire le melanzane fritte
    Farcire con il sughetto e la scamorza sopra
    Spolverare con il parmigiano e pangrattato
    Ripassare al forno al forno e agli ultimi 5 minuti aggiungere il parmigiano.

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    TAGLIOLINI CON CAPESENTE E CODE DI ROSPO IN OLIO COTTURA



    Ingredienti: arancia, code di rospo, capesante, zucchine con fiore, radicchio di chioggia

    Preparare l’impasto dei tagliolini
    Cuocere i taglionlini in acqua bollente e salata
    Preparare il sughetto di capesante e sfumare con del cognac
    Tagliare le zucchine a tocchetti e saltare in padella
    Cuocere la coda di rospo per 20 minuti in olio-cottura
    Servire il radicchio cotto con le arance e servire la coda di rospo

    SQUADRA DEL PEPERONE
    RISOTTO ALL’ACETO BALSAMICO CON PISELLI E POLPETTE DI TACCHINO



    Ingredienti: piselli, tacchino, prosciutto, crudo, aceto di Modena, misticanza

    Preparare il macinato di tacchino
    Unire uovo, prezzemolo, mollica ammollata e strizzata, grana, prosciutto e creare le polpette
    Cuocere le polpette in olio caldo
    Preparare le cialdine di grana e cuocere al forno
    Aggiungere una parte di piselli frullati al risotto
    Far ridurre l’aceto balsamico
    Nel frattempo cuocere il risotto ed aggiungere i piselli
    Servire il risotto con le cialde di grana e la riduzione di balsamico messa sia sul piatto come decoro che sul risotto
    La vittoria va alla squadra del pomodoro.


     
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