La prova del cuoco:Ricette martedì 6 maggio 2014.
Sergio Barzetti:INSALATONE ESTIVA
Ingredienti per 6 persone: 1 ananas da circa 1 kg 400 g di melone retato 100 g di yogurt greco 100 g di lattuga 24 code di gamberoni 1 cetriolo olio extravergine di oliva sale e pepe
Procedimento:
Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, privarlo dei semi e poi tagliarlo a fiammifero. Sbucciare l’ananas, privarlo della parte centrale e tagliarlo a bastoncini, sbucciare il melone e tagliarlo a tocchetti. Mondare la lattuga e tagliarla grossolanamente. Pulire i gamberoni e scottarli in una padella antiaderente cuocendo al massimo per due minuti per lato. Frullare una fetta di melone e amalgamarla con lo yogurt greco, un cucchiaino di olio, sale e pepe. Raccogliere lattuga, cetriolo, ananas, melone e gamberoni in una ciotola e condire, mescolando delicatamente con olio, sale e pepe. Nappare con la salsa a base di yogurt. Completare l’insalata guarnendo a piacere con foglie di ananas e servire.
CASA CLERICI:REGINELLE ALLA RUCOLA, RICOTTA E POMODORI SECCHI
Ingredienti per 6 persone: 450 g di reginelle 300 g di ricotta vaccina 40 g di Pomodori secchi 100 g di rucola fresca 80 g di grana grattugiato olio extra vergine d’oliva Sale pepe
Procedimento: Ammollare i pomodori strizzarli e batterli al coltello.
Frullare metà della rucola con metà del parmigiano, due cucchiai di olio, la ricotta e sale.
Lessare la pasta in acqua salata.
Nel frattempo scaldare i pomodori secchi in padella con un filo di olio ed un mestolo di acqua della pasta.
Aggiungere la pasta scolata al dente e saltare per 5 minuti.
Spegnere ed aggiungere il pesto alla rucola.
Servire la pasta accompagnando con la rimanente rucola fresca tagliata finemente ed il restante parmigiano.
I PANINI DI CRISTIAN MILONE
INGREDIENTI panino 1
formaggio affumicato (scamorza) pesto al basilico pomodorini pachino passiti in forno panino 2
mortadella primo sale crema di rucola con noci
PREPARAZIONE panino 1
Grigliare le scamorza e scaldare in padella i pomodorini Scaldare il pane e poi aggiungere un po’ d’olio, scamorza, pomodorini e pesto
Panino 2:
Aprire il panino, stendere un filo d’olio e poi farcire con la mortadella Aggiungere le fettine di primo sale Stendere la rucola
ANNA CONTRO TUTTI: MELANZANE RIPIENE
INGREDIENTI DI PASQUALINA Per 4 persone:
2 melanzane 150 g di grana 100 g di provola a cubetti 1-2 pugni di pane grattugiato 10 olive nere snocciolate 10 capperi 20 g di pinoli tostati 1 uovo 2 spicchi di aglio granella di pistacchi q.b. basilico sale e pepe olio extravergine di oliva q.b. Per guarnire:
rucola q.b. 6 pomodorini ciliegino
PREPARAZIONE DI PASQUALINA
Tagliare a metà la melanzana e svuotarla Tritare al coltello il ripieno Saltare la padella con l’aglio e basilico Insaporire con sale e pepe Sbollentare in acqua calda e salata per qualche minuto le barchette In una ciotola, unire le olive, capperi, pinoli tostati, parmigiano, pangrattato e le melanzane cotte Sistemare la provola alla base della melanzana, il ripieno, un po’ di olio evo, i pistacchi di Bronte sopra e poi ripassare in forno per 10 minuti.
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
Per 4 persone:
2 melanzane lunghe 200 g di pomodorini ciliegini 80 g di scamorza 10 olive nere 20 g di capperi dissalati 2 cucchiai abbondanti di grana basilico 1 spicchio di aglio sale olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Svuotare le melanzane e creare la base Friggere in olio evo la polpa tagliata e poi anche la melanzana in olio evo; Nell’olio dove si sono friggere aggiungere i pomodorini con l’aglio, i capperi, basilico e solo alla fine la polpa delle melanzane; Togliere l’aglio ed aggiungere le olive nere snocciolate Aggiungere la provola e poi farcire le melanzane fritte Farcire con il sughetto e la scamorza sopra Spolverare con il parmigiano e pangrattato Ripassare al forno al forno e agli ultimi 5 minuti aggiungere il parmigiano.
LA GARA DEI CUOCHI SQUADRA DEL POMODORO TAGLIOLINI CON CAPESENTE E CODE DI ROSPO IN OLIO COTTURA
Ingredienti: arancia, code di rospo, capesante, zucchine con fiore, radicchio di chioggia
Preparare l’impasto dei tagliolini Cuocere i taglionlini in acqua bollente e salata Preparare il sughetto di capesante e sfumare con del cognac Tagliare le zucchine a tocchetti e saltare in padella Cuocere la coda di rospo per 20 minuti in olio-cottura Servire il radicchio cotto con le arance e servire la coda di rospo
SQUADRA DEL PEPERONE RISOTTO ALL’ACETO BALSAMICO CON PISELLI E POLPETTE DI TACCHINO
Ingredienti: piselli, tacchino, prosciutto, crudo, aceto di Modena, misticanza
Preparare il macinato di tacchino Unire uovo, prezzemolo, mollica ammollata e strizzata, grana, prosciutto e creare le polpette Cuocere le polpette in olio caldo Preparare le cialdine di grana e cuocere al forno Aggiungere una parte di piselli frullati al risotto Far ridurre l’aceto balsamico Nel frattempo cuocere il risotto ed aggiungere i piselli Servire il risotto con le cialde di grana e la riduzione di balsamico messa sia sul piatto come decoro che sul risotto La vittoria va alla squadra del pomodoro.
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