La prova del cuoco:Ricette mercoledì 30 aprile.

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    La prova del cuoco:Ricette mercoledì 30 aprile.



    Sergio Barzetti:BUCATINI AL PESTO DI OLIVE E MANDORLE



    Ingredienti per 6 persone:

    480 g di pasta secca tipo bucatini
    70 g di olive di Gaeta denocciolate
    100 g di mandorle pelate
    40 foglie di basilico fresco
    200 g di pomodorini cherry
    50 g grana grattugiato
    Olio extra vergine di oliva
    Sale

    Procedimento:

    Lessare i bucatini in acqua salata e profumata con due foglie di alloro. Nel frattempo frullare le olive con due o tre pomodorini cherry, il grana, 4 cucchiai di olio e le mandorle. Aggiungere il basilico e frullare ancora, bagnando se necessita con un mestolo di acqua di cottura. Tagliare i restanti pomodorini cherry a metà e scottarli per 3 minuti in padella con un filo di olio.

    Scolare e servire la pasta condita con il pesto di olive e accompagnare con i pomodorini.

    Luisanna Messeri:TORTA DOLCE DI ZUCCHINE



    Ingredienti:
    600 g di zucchine
    un mazzo di fiori di zucca
    150 g di farina 00
    150 g di zucchero semolato
    2 uova
    1 bicchiere d’acqua
    50 g di burro
    1 pizzico di sale
    1 limone non trattato
    una manciata di foglie di basilico
    Sale e pepe
    Olio extravergine d’oliva

    Procedimento:

    Tagliare Le zucchine a rondelle fini. Fare una pastella unendo tutti gli ingredienti e mescolare tutto insieme, anche il trito di basilico e le zeste di limone
    Imburrare una teglia, infarinarla e mettere in freezer.
    Togliere dal freezer e versare il composto .
    Decorare con fettine di zucchina il top della torta ed i fiori di zucca
    Infornare a forno caldo a 180° per 45 minuti.
    Buona da mangiare sia calda che tiepida.

    Anna Moroni:CONCHIGLIETTE CON PISELLI, SALMONE E CIPOLLOTTO



    Ingredienti per 4 persone:

    350 g di conchiglie
    200 g di piselli sgranati
    300 g di salmone fresco
    4 cipollotti
    150 ml di panna da cucina
    200 ml di brodo vegetale
    2 ciuffi di aneto
    50 g di burro
    Sale e pepe

    Procedimento:

    Pulire i cipollotti e tagliarli a metà. Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungervi i cipollotti e rosolarli per 5’, rigirandoli con una paletta. Aggiungere i piselli e bagnare il tutto con un mestolo di brodo vegetale. Lasciar cuocere con il coperchio per 10’-12’. Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Tagliare il salmone a dadini e aggiungerli nella casseruola con le verdure. Far rosolare per 5’e salare. Incorporare la panna e portare ad ebollizione. Scolare la pasta e mantecarla nella casseruola con il condimento. Impiattare e servire con una spolverata di aneto tagliuzzato.

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO GAMBERI SCOTTATA SU CREMA DI PISELLI E PETTOLE CON COZZE



    Ingredienti: mozzarella, cozze, piselli, cannellini

    Far aprire le cozze in padella
    Saltare in padella i gamberi privati del guscio
    Frullare con un po’ di panna la mozzarella di bufala
    Passare la pancetta in forno e poi servirla sopra ai gamberetti su crema di piselli e di mozzarella
    Preparare le pettole con farina e acqua
    Cuocere in acqua bollente salata le pettone
    Cuocere i cannelli in padella e terminare la cottura con l’acqua di cozze
    Scolare la pasta e terminare la cottura in padella
    Servire le pettole con le cozze pulite sopra

    SQUADRA DEL PEPERONE
    FIORI DI ZUCCA CON RIPIENO DI PRIMO SALE E FILETTO IN CROSTA DI MANDORLE E INSALATA DI CHAMPIGNON



    Ingredienti: manzo, champignon, fiori di zucca, primosale di capra, pomodorini

    Pulire i funghi e tagliarli
    Frullare la panna fresca, le foglie di basilico,pangrattato, le mandorle e usare questa farcia per fare la crosta della carne
    Cuocere in padella la carne e poi terminare la cottura in forno con l’aggiunta della crosta di mandorle
    Mescolare il primo sale con un goccio di panna e farcire il fiore
    Cuocere a vapore i fiori di zucca
    Servire i fiori di zucca su una salsa di pomodorini
    La squadra del pomodoro si aggiudica la vittoria.
     
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