Luca Montersino tronchetto salato

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    6,753
    Location
    treviso

    Status
    Offline

    Luca Montersino tronchetto salato



    VMq71Mql



    Un tronchetto salato potrebbe essere una buona idea per la cena di capodanno! Farà un figurone!
    Tratto dal nuovo libro "Le mie torte salate" edito da food editore.

    Ingredienti

    per il bisquit
    200 g di tuorlo
    25 g di maltitolo
    200 g di albume
    50 g di maltitolo
    15 g di inulina
    1 g di xantana
    135 g di farina 180 w
    2g di sale
    150 g di mandorle in farina

    per l'insalata russa
    200 g di carote
    200 g di patate
    150 g di piselli freschi
    50 g di cetriolini sott'aceto
    10 g di tonno sott'olio
    200 g di maionese
    5 g di gelatina in polvere
    sale qb

    per la finitura
    250 g di mortadella
    60 g di gelatina kappa in soluzione
    10 g di pistacchi interi
    1 g di pepe nero
    100 g di maionese

    Procedimento
    Per il bisquit: montate i tuorli con i 25 g di maltitolo; a parte montate l'albume con i 50 g di maltitolo, l'inulina, il sale e la xantana. Unite le due montate, quindi incorporate la farina di frumento e la farina di mandorle mescolando a mano e delicatamente dal basso verso l'alto. Stendete l'impasto su teglie ricoperte con carta da forno allo spessore di 1 cm e infornate a 240°C per 4-5 minuti

    Per l'insalata russa: tagliate le patate e le carote a dadini e sbollentateli per qualche minuto in acqua salata; raffreddateli poi in acqua e ghiaccio. Cuocete allo stesso modo anche i pisellini. Tagliate a dadini anche i cetriolini; sminuzzate il tonno finemente. Raccogliete tutti gli ingredienti in una terrina e conditeli con la maionese, ed eventualmente correggete di sale. A parte sciogliete la gelatina e incorporatela all'insalata russa.

    Per la finitura: stendete sopra un foglio di pellicola uno strato di fette di mortadella, spalmatevi sopra della maionese, poi il biscotto, uno strato di insalata russa, poi uno strato di mortadella a fette. Arrotolate aiutandovi con la pellicola, quindi lasciate rapprendere in frigorifero. Parate con un coltello le due estremità. Pennellate l'esterno con la gelatina kappa, guarnite con fette di mortadella formando delle roselline, pepe e pistacchi.
     
    .
0 replies since 30/12/2013, 07:46   1610 views
  Share  
.