Benvenuti a Tavola Nord vs Sud: Fettuccine al bollito di Manzo/Pasta broccoli e colatura di alici

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    FETTUCCINE AL BOLLITO DI MANZO (Conforti)
    ricetta per 4 persone

    Ingredienti: 300 g. di fettuccine • 100 g. di bollito di manzo • 1 Carota • 1 Costa di sedano • 1 Zucchina • Rosmarino • 1/2 Finocchio • 40 g. Parmigiano stagionato 36 mesi grattugiato • Olio extravergine d'oliva e sale q.b.

    Sminuzzate la carne del bollito di manzo. Realizzate una brunoise di sedano, carote, zucchine e finocchio e saltatela velocemente in padella con un filo d'olio e poco sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella con le verdure, il bollito e il brodo del bollito. Impiattate e spolverate con una grattugiata di parmigiano, possibilmente invecchiato 36 mesi


    PASTA CON I BROCCOLI AL PESTO DI PREZZEMOLO CON COLATURA DI ALICI (Perrone)
    ricetta per 4 persone

    Ingredienti 350 g. mezzi rigatoni • 2 broccoli calabresi medi • 4 cucchiaini di colatura di alici di Cetara • 4 acciughe sotto sale • una bella manciata di foglie di prezzemolo • 2 cucchiai di pinoli leggermente tostati • 2 cucchiai abbondanti di pane secco cotto a legna grattugiato • 1 spicchio d'aglio • olio extravergine d'oliva q.b. • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

    Dissalate bene le acciughe mettendole a bagno per almeno 20 minuti in acqua corrente. Sfilettatene una e tenetene pronta l'altra per guarnire i piatti. Lavate i broccoli e separate i fiori dalla parte dura centrale. Sbollentate per 10 minuti circa, conservando l'acqua di cottura per la pasta. Frullate i gambi dei broccoli insieme al prezzemolo, i pinoli, il pane, un filo d'olio, la colatura di alici, i filetti di due acciughe e due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Saltate i broccoli in una padella larga con olio e uno spicchio d'aglio diviso a metΰ, aiutandovi con l'acqua di cottura della pasta. Scolate e ripassate la pasta in padella coi broccoli e il pesto. Completate col parmigiano a fuoco spento, impiattate e servite con un filetto d'acciuga.


    Ecco la video ricetta-----click----
     
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