Benvenuti a Tavola Nord vs Sud: Tartare di capriolo/Filetti di sgombro con colatura d'alici

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    Marin's per sempre!

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    TARTARE DI CAPRIOLO CON RIDUZIONE DI VINO ROSSO E POLENTA FRITTA (Conforti)
    ricetta per 4 persone

    Ingredienti: 200 g. di polpa di capriolo • 750 g. di vino • 300 g. di aceto di vino rosso • 50 g. di aceto di fragole o lamponi • 100 g. di zucchero • Polenta • Olio extravergine d'oliva • Sale • Pepe • Anice stellato q.b• Cipolla rossa.

    Cuocete delle chips, friggendo delle fettine molto sottili di polenta essiccata in olio caldo. Create una riduzione di vino facendo bollire il vino, l'aceto di vino rosso, l'aceto di fragole o lamponi e lo zucchero. Con un coltello ben affilato, tritate finemente la polpa di capriolo, preferibilmente il controfiletto e conditela con olio, sale, pepe, una presa di anice stellato, un grammo di senape, pochissima cipolla rossa tritata. Adagiate il risultato sulla riduzione di vino e decorate il tutto con le chips di polenta.



    FILETTI DI SGOMBRO CON PESTO DI COLATURA DI ALICI, PEPERONE, MELE VERDI E CETRIOLI (Perrone)
    ricetta per 4 persone

    Ingredienti: 2 sgombri da circa 300 g. l'uno • Sale grosso qb • Olio extravergine d'oliva • 2 spicchi d'aglio • Timo fresco • Prezzemolo • Finocchietto • Colatura di alici • Capperi dissalati • 1 peperone rosso • Sale qb • 1 mela verde • 1 cetriolo • 1 limone.

    Sfilettate gli sgombri e adagiateli sopra il sale grosso per trenta minuti dalla parte della pelle. Trasferite il tutto in un contenitore coprendolo con olio, aglio, abbondante timo e lasciate riposare ventiquattro ore. Scolatelo dall'olio e ammorbiditelo sopra la brace fino a renderlo morbido ma non cotto. Tritate prezzemolo, finocchio, capperi e pochissimo aglio, aggiungete la colatura di alici per ottenere un condimento asprigno e aromatico. Cuocete in forno il peperone, spelatelo e condite con poco sale. Tagliate a dadini mele verdi e cetrioli e condite con olio, sale e limone. Impiattate il pesce al centro alternato al peperone, con l’insalata a parte e un giro di pesto.


    Ecco le Video Ricette------click-----
     
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