-
| .
|
Marin's per sempre!
- Group
- Fan
- Posts
- 5,365
- Location
- Prato
- Status
- Offline
|
|
CREMA DI BURRATA AL BASILICO E BOTTARGA (Perrone) ricetta per 4 persone
Ingredienti: 250 g. mozzarella bufala • 500 g. burrata di Andria • 100 ml di latte • Bottarga • Pomodori pendolino • Olio extravergine d'oliva • Basilico • Pepe q.b.
Frullate i formaggi e il latte fino a renderli una crema omogenea e fluida. Tagliate in piccoli quadrati i pomodori. Frullate basilico e olio per creare una salsa al pesto. Versate la crema di burrata in boule capienti, spargete i quadretti di pomodoro, decorate con la salsa verde. Grattate la bottarga, aggiungete un pizzico di pepe macinato fresco e impiattate.
RISOTTO ZAFFERANO E CAFFÈ (Conforti) ricetta per 4 persone
Ingredienti: 1 litro di brodo di gallina • 1/4 di cipolla gialla • 360 g. di riso vialone nano • 1 bicchiere vino bianco • Pistilli di zafferano • 60 g. burro • 40 g. parmigiano grattugiato • polvere di caffé • limone q.b.
In una pentola fate soffriggere la cipolla gialla tritata finemente, aggiungete il riso, possibilmente il vialone nano, e fate tostare. Sfumate con vino bianco e una volta evaporato coprite con del brodo di gallina. Fate bollire a fuoco lento aggiungendo brodo poco alla volta. A 3/4 di cottura aggiungete lo zafferano precedentemente rinvenuto in poco brodo caldo. Terminate la cottura, lasciate riposare qualche istante, aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate energicamente per mantecare. Prima di versare il risotto nel piatto aggiungere qualche goccia di limone spremuto per esaltare la nota acida. Come tocco finale, cospargete il piatto di polvere di caffè.
ECCO LE VIDEO RICETTE---CLICK----
|
|
| .
|
0 replies since 3/5/2012, 13:08 287 views
.